湖南教师跳入粪池救幼童 粪池约有1.7米深

2016年04月26日 14:55北京晨报网 责任编辑:刘莉

  

救出小孩上后,杨文利一身粪水。 

  

获救小孩及其母亲段晓霞。

  杨文利是冷水江市第七中学的数学老师,个性十分低调,救人之后,他丝毫没有声张,学校师生还是在记者来学校采访时才知道此事。记者获悉,冷水江市第七中学目前已给予杨文利通报表扬,号召全校师生向杨文利老师学习,并向市综治办申请给杨文利颁发见义勇为奖。

  新华社长沙4月25日专电“这是一件很平常的事情,我只是尽了一位教师、一个普通人的本分。”听说记者想要采访救孩子的事情,杨文利老师赶忙推辞,几经沟通,腼腆的杨老师才同意采访。

  一切都要从16日那天说起。当天雨过天晴,在位于湖南中部的冷水江市,许多市民来到郊外踏青游玩。市民段晓霞也带着自己3岁的孩子来到河边采笋。正在她 专心采笋时,孩子却不小心掉进了路旁囤积肥料的粪池。瞬间,粪水把孩子吞没,因为不断挣扎孩子移向粪池中央,眼看就要沉入池底,情况万分紧急。

  这一幕恰好被不远处的杨文利看到。来不及多想,他一个箭步猛冲过去,纵身跳进淹没至胸的粪池,一边将孩子高高举起,一边大声呼喊“快来救人!”因救援及时,小家伙安然无恙,只是受到惊吓,哭着要找妈妈。

  杨文利从粪池中爬上来,浑身沾满粪便和污水,又臭又脏。同行者反应过来后,纷纷向杨老师表示敬意,杨文利摆着手,“应该的!”不久便离开了现场。

  目击者吴全告诉记者,粪池是当地菜农用来蓄水沤肥用的,约有1.7米深,前段时间的持续降雨让粪池里蓄满了水,还漂浮着大量粪便,不时冒着气泡。17日上午,孩子的母亲段晓霞设法联系上杨文利,想去他家里拜访,感谢救命之恩,但被他婉拒。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

四川死亡峡谷:60公里地磁异常 人畜有去无回

相关文档:

12岁女童从渣土车下勇救3岁幼童 自己身负重伤

你们身边真实发生的最可怕的事情是什么?

你们身边真实发生的最可怕的事情是什么?看完这个心都碎了!

视野:精神病人当街暴打幼童谁之过

河北男子除夕杀4人毁2个家庭 2岁幼童未能幸免

台原住民学生发明“会长大的鞋”国际获奖

精彩评论