浙江丽水发生山体滑坡 近二十栋房屋被埋

2015年11月15日 11:27国际在线 责任编辑:

  11月14日电 据央视最新报道,13日晚22点50分左右,浙江丽水莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡,山体滑坡一直延伸到高速路边,近二十栋房屋被埋。目前消防官兵通过生命探测仪器检测到三名幸存者,抢救正在进行中。当地市区两级启动地质灾害特别重大Ⅰ级响应预案。

  之前浙江在线丽水11月14日讯13日晚上11点,网上有消息说丽水莲都区雅西镇里东村发生泥石流,半个村子被埋在下面。14日0点,浙江在线记者联系上丽水市外宣部门相关负责人,经证实,里东村确有泥石流发生,有十多户民房被埋,目前救援工作正在进行。

  雅溪镇里东村是莲都区的革命老区村,位于莲都区西北部,边上就是金丽温高速公路和丽雅公路。记者从丽水当地气象部门了解到,13日晚当地并没有太大的降雨,平均降雨量只有6到8毫米,但之前的降水量大,截至13日上午8点的数据显示,近24小时平均雨量36毫米,有13个站点超过50毫米。

  记者从救援部门了解到,截至14日0点,丽水消防已有4个中队前往里东村救援。根据救援人员分析,因为事发在深夜,当地绝大多数居民都已经睡下,救援工作可能会比较困难。

  截至记者发稿时,当地政府已经组织多方人员前往现场救援。

分享到:

下一篇:

东方明珠等全球地标建筑亮法兰西色

相关文档:

浙江丽水山体滑坡遇难人数上升至38人 1人获救

浙江丽水山体滑坡救援犬负伤搜救

丽水山体滑坡26人失联 塌方量大搜救人员救援

致敬:赴丽水救援官兵睡高速隧道

云南富宁遭暴雨袭击5人失联

陕西山阳山体滑坡追踪:秦岭“生态”思考

精彩评论