首页  >  凯风专区  >  学术
“业力说”缘起李洪志在泰国的日子里

作者:丹 琳 · 2013-10-31 来源:凯风网

  “业力说”是李洪志歪理邪说体系的基础,无论是“末世论”、“圆满说”等都是建立在“业力说”的基础之上,“业力说”不仅是李洪志骗弟子入门的一个诱饵,更是把习练者推向死亡深渊的罪恶邪说。

  那么,李洪志的“业力说”最初是怎么成形与出笼的呢?最近,看了李洪志前妹夫孙森伦《我与李洪志一家在泰国的日子》一书以后,对这个问题有了更加清晰和明确的认识。

  在《我与李洪志一家在泰国的日子》一书《我也当了一回大师兄》一节中,孙森伦先生写道:“李洪志有一次对我说泰国人有穷人也有富人,有地位高的也有地位低的,但为何却相处很好,很少有人吵闹、不满。

  我解释给他听:泰国人文化的核心是小乘佛教,90%以上的人信奉,所以泰国社会的平静归功于佛教和传统观念,强调家庭、朋友的共同和谐……在佛教中,现在的生活不是自己自由选择的,而是由因果报应决定的,个人行为决定着他的生活,神灵也无法改变,善有善报,恶有恶报。

  大多数民众认为那些有钱有势、好运相伴的人是前世积德行善的回报,而受苦受难的穷人因为前世自己的不好行为,所以受到命运的报复也是应该的。……所以泰国社会人与人之间的关系相对和谐共融,即使是生老病死,还是荣华富贵,都是前生造成的,在现世要尽快消除‘业障’,努力行善,积极修炼。

  李洪志听了如获珍宝,觉得有道理,并说人前世都是有‘业障’的,要尽快消除,练气功也应该是消除‘业障’的好方法”。

  孙森伦的这一番解释,使得李洪志茅塞顿开,人前世的“业障”成了李洪志大做文章的“亮点”,人前世有了“业障”,今生就会有困苦、磨难、疾病,消除“业障”,人才会有快乐与幸福的生活,那么,怎样来消除“业障”呢?在李洪志看来,练气功就是一个很好的方法,这便是李洪志“业力说”的最初发端。后来,李洪志创立了法轮功,将“练功”、“学法”等作为消除“业障”的有效手段。在不断酝酿的过程中,李洪志为其蒙上了浓重的邪教色彩,不仅借此神化了自己,夸大了“法轮大法”的神奇,而且也为李洪志对弟子的欺骗找到了邪说的依据。

  在佛教中,业分善业和恶业,做了好事就是善业,做了坏事就是恶业,现在则多指恶业,也就是你以前做了不好的事情,那么你现在所受到的障碍病痛等就叫“业障”。李洪志在“讲法”及“经文”中,将“业障”改成了“业力”,而且扩大了佛教中“业障”的内涵和外延,按照李洪志的说法,他之所以出来传法,就是因为人类生生世世积攒的“业力”太大了,在《转法轮·卷二》中说:“因为人有六道轮回,他无论转生成什么植物、动物、物质、水泥、沙子……转化成任何东西都带着业力走”,甚至连土壤也充满了“业力”,人类已经到了末劫时期,就要被销毁了,而只有修炼法轮大法才能为人消去这些“业力”,消去这些“业力”才能脱离这个“宇宙垃圾站”,到“天国世界”去尽享自在……

  不仅如此,李洪志还对人的“业力”进行了具体的分类和错误的解读:

  其一,身体有病是“业力”所致,吃药只能把“业力”压到很深的空间。李洪志在《转法轮》中说道:“人有病是因为业力造成的,要好病就必须消业。”而只有真正修炼法轮大法才能给人“消业”和“净化身体”,在李洪志看来,修炼人有了病不是病,而是“师父”把“业力”给他们往外推,所以不能打针、吃药和治疗,那样就是不相信大法的“功力”,不相信“师父”的“神通”,李洪志还恐吓弟子们说,如果半路不练了,那么“业力”还会还给你,魔还会来取你的命。在这种邪说的毒害下,大批的法轮功习练者因为拒医拒药而付出了生命的代价。

  其二,生活中的矛盾、磨难、不幸也是“业力”所致。李洪志在《转法轮》中说道:“造成有病和所有不幸的根本原因是业力。”要想获得幸福和顺利,要想得到福份,就必须修炼法轮大法,因为李洪志说,只有修炼才能改变你的人生道路。为了改变自己的困境和坎坷的命运,许多法轮功练习者都把美好的希望寄托在了李洪志的身上,结果,不仅没有改变自己的厄运,反而坠入了邪教的深渊,走上了倾家荡产、妻离子散甚至家破人亡的绝路。

  其三,人类社会所出现的瘟疫、洪水、地震、战争等也是“业力”所致,是因为人类有了大面积的“业力”,神才给人“消业”的。因为相信了李洪志的这种邪说,法轮功习练者的心理变得非常阴暗,哪里有了灾难,他们不是伸手相助,而是冷嘲热讽,幸灾乐祸。尤其是当国家取缔法轮功邪教组织后,李洪志更是误导习练者把自然灾害和社会上出现的一些负面现象,统统说成是因为中国政府迫害法轮大法而遭到的报应,而只有相信了法轮功,承认法轮大法好,一切灾难才可避免,言辞极为霸道,心理极度扭曲。

  其四,怀疑“师父”、怀疑“大法”是“思想业”所致。李洪志的“经文”及“讲法”本来就是漏洞百出,李洪志害怕弟子们看出破绽而对他提出质疑,从而脱离法轮功,断了李洪志的财路,使李洪志失去国际反华势力对他的青睐,因而将弟子对他的质疑说成是“思想业”在作怪,不能让弟子有半点怀疑的思想,否则罪大无边。有不少习练者本来早就对李洪志产生了怀疑,就是因为被植入了“思想业”的邪说,使得他们可贵的质疑精神遭到窒息和扼杀。

  第五,一动念就是“业”。李洪志在《转法轮·卷二》中说道:“善念?释教讲一动念就是业。”李洪志这样说的目的就是要弟子专心修炼法轮大法,不能有任何杂念,对他要绝对忠诚,来不得半点非分之想。这样的说法使得法轮功练习者完全不敢有自己的独立思考和见解,一切听凭李洪志的摆布和安排,甚至一些法轮功练习者转化后,对人生道路也不敢有自己的规划和设想,抑制了人的自主性和主观能动性。

  《我与李洪志一家在泰国的日子》一书的出版,为我们揭开了李洪志出笼“业力说”的奥秘,原来,“业力说”只是一个唬人的纸老虎,根本没有什么可怕的,它恰恰说明了李洪志是在利用“业力说”控制信徒,最终达到捞取钱财、残害生命的罪恶目的。

  相关文章:http://anticult.kaiwind.com/redian/lhzztg/201311/04/t20131104_1185789.shtml

分享到:
责任编辑:刘籽沐