首页  >  凯风专区  >  学术
“全能神”挑战《圣经》和耶稣的权威

作者:丹 琳 · 2017-08-28 来源:凯风网

  “全能神”是打着《圣经》的旗号,鼓吹自己是“耶稣第二次道成肉身”的“女基督”而发展起来的邪教组织。他们一方面极力否定《圣经》和耶稣的成就,挑战《圣经》和耶稣的权威性;另一方面又企图利用《圣经》来包装自己,用《圣经》中的故事和人物来为自己的违法犯罪做辨护。比如,前不久接触到的一名因违法犯罪受到处罚的“全能神”人员,当谈及他违法犯罪的事实时,他就拿耶稣被钉上十字架和耶稣弟子传道时也受到迫害来证明自己的无辜和冤枉,似乎自己是为了追求真理而蒙受了不白之冤,装出一副可怜相,为搏得反邪教志愿者的同情,进行一种错误的类比。那么,二者有什么本质的区别呢?

  其一,耶稣当年被钉在十字架上及其弟子在传道时受到的各种迫害,并不是与政府之间发生矛盾,而是宗教之间的纷争造成的,是犹太教与耶稣之间的尖锐矛盾冲突所致。 

  耶稣三十岁时,开始在以色列人中传道,他体恤百姓,拯救罪人,得到百姓的喜爱,都愿意来跟从他并听从他的教导。他的所作所为,引起了以色列上层贵族犹太教大祭司的嫉恨,他们为了巩固自己的权威,在摩西的律法之外又添加了很多的条条框框,用这些办法来困住百姓的心灵,把重担放到了百姓们的身上,利用宗教达到巩固自己统治的目的。而耶稣的出现,打破了犹太教权贵们世代努力苦心的经营,动摇了他们的权威地位,所以他们就想方设法加害耶稣。耶稣到耶路撒冷洁净圣殿一事,是对犹太教当局的一次公开挑战,祭司长和文士们决定除掉耶稣,但圣殿里的人绝大多数都支持耶稣,他们不敢轻易动手。

  大祭司想除死耶稣,但死罪必须由罗马总督彼拉多批准,彼拉多派人监视过耶稣,知道耶稣并没有煽动群众反对罗马政府。耶稣和大祭司等人的冲突,纯属犹太教内部的宗教之争。耶稣被钉在十字架上,完全是犹太教大祭司的阴谋与策划造成的。而“全能神”邪教则与政府持势不两立,和政府进行对立与斗争,“全能神”的教义中公开挑唆信徒:“推翻大红龙政权,建立神的国度。”因而,“全能神”人员不能与当年耶稣的弟子进行类比,“全能神”信徒参与邪教组织活动,完全是一种违法犯罪的行为。

  其二,耶稣传道传播的是平等与博爱,而“全能神”宣扬的却是歪理邪说和仇恨。 

  耶稣曾说:“我就是真理、道路、生命”,主张信徒“尊重君王,友爱弟兄,关爱民众”,嘱咐弟子“要爱你们的敌人”,“你们必须晓得真理,真理必叫你们得以自由”,“对别人的伤害让我永远记住;别人对我的失当当善意处置”……而“全能神”则让信徒仇视社会与政府,危害家庭与自身,《话在肉身显现》中说:“我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的生命。”还在教义中叫嚣道:“该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀。”并公开声言:“我是专门来破坏人的家庭的,当我来之时,人的家中便从此失去和平。”并让信徒写“保证书”发“毒誓”、“表忠心”,其大致内容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,遭受“神”的惩罚,甚至被“神”击杀!如此恶毒与充满暴力的语言,与耶稣提倡的“博爱”与“当打你的左脸时,请把你的右脸也伸出来”,简直是南辕北辙、背道而驰。耶稣弟子传播的是耶稣的真理福音,受到的是当时狭隘的犹太教的排挤与打击、迫害,而“全能神”人员传播的是害人的歪理邪说,必须得到应有的惩罚。

  其三,按照“全能神”的教义所说,耶稣时代是“恩典时代”,做的是救赎的工作,而“全能神”是“国度时代”,与“恩典时代“的做工是不同的

  “全能神”的教义中说如果只相信耶稣,就走不出“恩典时代”,并认为《圣经》已经“老旧”、“过时”……既然如此,为什么遇到事情还要拿“恩典时代”的现象来解释、美化和掩盖自己的行为,将耶稣弟子的受迫害和今天违法犯罪受到应得的惩罚混为一谈呢?

  否定《圣经》以标榜自己是“第二次道成肉身”的“女基督”,反过来又利用《圣经》中的记载为自己的违法犯罪行为进行狡辨与抵赖,这就是“全能神”邪教组织的丑恶伎俩。帮教工作中,一定要予以揭穿,使“全能神”受害者能够区分二者的区别,认识到“全能神“的邪教本质与欺骗手段。

      

分享到:
责任编辑:柏枫