首页  >  凯风专区  >  学术
全能神曲解《圣经》“道成肉身”

作者:周忠祥 · 2015-10-20 来源:凯风网

  神灵信仰是宗教的第一要素,没有神灵信仰没有宗教。但是,宗教神化和信仰的神是冥冥中的古人,老子、释迦牟尼、穆罕默德、耶稣等都是一二千年前的古人,而邪教崇拜和神化的神是现实生活中的活人。邪教“全能神”崇拜的神是活女人“女基督”。他们的“女基督”是怎么来的呢?是附会基督教《圣经》“道成肉身”的经句而来的。他们说,耶稣当初来的时候是男性,是犹太人,再次“道成肉身”是女性,是东方的中国女人,东方女基督。

  “道成肉身”是基督教的基本教义和信条之一。基督教认为,上帝只有一个,但包括圣父、圣子、圣灵三个位格。三者虽各有特定位分,却完全同具一个本体,同为一个独一真神,而不是三个神,又非只是一位。这是“奥秘”的启示,不可能靠理性来领悟,只能靠信仰来接受。而“基督(圣子)”是“三位一体” 中的第二位,他在世界尚未造出来之前便与上帝同在,即上帝的道。此后因世人犯罪无法自救,上帝乃差遣他到人世间,通过童贞女玛利亚“圣灵感孕”而取肉身成人,并且待他长大成人之后受死、复活、升天,将来必再次降临,审判死人与活人。

  “道成肉身”这一宗教教义概念在《圣经》中多处出现,并且在《约翰福音》第一章作了详细阐述:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着它造的;凡被造的,没有一样不是借着它造的。生命在它里头,这生命就是人的光。”“它在世界,世界也是借着它造的,世界却不认识它。”“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过它的荣光,正是父独子的荣光。”“律法是借着摩西传的,恩典和真理都是借着耶稣来的。从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将它表现出来。”从这些表述里,不难看出《圣经》中“道成肉身”的真正含义。

  然而,从《圣经》关于“道成肉身”的一系列表述中,是否可解读出耶稣“再次道成肉身成女基督”呢?回答是否定的。按照《圣经》的逻辑,是根本不可能的。因为基督教还有耶稣复活的教义,在早期基督教中,甚至认为这是诸教义中最为主要的教义。《圣经》记载,耶稣基督为救赎世人,舍身流血死在十字架上后,第三日复活,曾多次向门徒显现,并与他们共同生活了40天。最后,耶稣带着门徒来到耶路撒冷城东橄榄山东坡伯大尼村对面的小山头上,为他们祝福完后乘着云彩升天去了。

  但是,耶稣复活后的肉体,并非与死前毫无区别。例如,他复活后,常突然来到关锁着的室内与门徒相见,又突然隐去不知所向。据《圣经·约翰福音》载,耶稣的门徒多马第一次耶稣显现时不在现场,没亲眼看见耶稣,说一定要亲手摸摸耶稣被钉的伤疤后才能相信。过了8天,耶稣又向他们显现,对多马说:“伸出你的手来,摸摸我的伤疤。”多马这才相信耶稣真的复活了。后人因此称他为“怀疑的多马”,成为文学作品中性格多疑的典型。

  总之,从基督教文献中可以得知,在基督教信仰中耶稣是肉体复活升天的,而耶稣再次降临时对世界进行末日审判,也用不着再次寻找童贞女“圣灵感孕”取得肉身,带着他已经复活的肉身荣耀地降临就行了。“再次道成肉身”在《圣经》中是子虚乌有的,更不用说什么“女基督”之类。

  对于将来会有假基督欺人惑世,据说耶稣早在领着众门徒创教的时候就预料到了。《马太福音》载,当时耶稣对众门徒说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。”“若有人对你们说,看哪,基督在旷野里,你们不要出去;或说,看哪,基督在内屋中,你们不要信。”在这里,《圣经》对人们的警告可谓语重心长。

  自基督教问世以来,究竟有多少邪教骗子冒充基督,实难以计数,且屡屡被戳穿揭露现出原形,然而这类邪教骗子并未绝种,时至今日又有东方女子冒充基督,招摇过市,骗人害人。邪教,是这类骗子精心设计的骗局。

分享到:
责任编辑:秀才