首页  >  凯风专区  >  学术
佛教不是法轮功的外衣

作者:翔 鹰 · 2013-08-20 来源:凯风网

  作为一个普通人,对法轮功应该怎么看待?怎么面对?法轮功的一些理论从外表形式上看,好像与一些佛教相类似,都能让普通人信服、信仰;法轮功的一些功法与佛教有借鉴、模仿、类似的痕迹。其实不然。法轮功之所以被称之为邪教,就是披着宗教的外衣、打着宗教的旗号,行的却是反人类、反社会的勾当。

  佛家普度众生,法轮功只度“修炼人”。

  《佛说无量寿经》:“普欲度脱一切众生。”佛家认为大众营营扰扰,如溺海中,痛苦难堪。佛以慈悲为怀,施宏大法力,尽力救济他们以便登上彼岸。佛认为救度众生究竟是为善,不管众生是什么样子的?不管众生是什么形态的?譬如各类各样的人;譬如飞禽走兽......都是佛普度的对象。

  但是,“救度”二字被邪教诠释成什么含义呢?邪教只救度自己人。只有加入了他们那个邪教团体的人,才能获救,其他人则是见死不救,反而认为“该死”。凡是干扰“大法弟子”修炼的都是魔。法轮功是把“自己人”以外的人和事物都一概认为是异端,不能容纳,更谈不上救度了。

  佛家修的是来生,法轮功鼓吹现世“福报”。

  佛教认为人的一生是一种痛苦的历练,但是这种历练是必然的必须的。只有认真的历练今生,来生必然会功德圆满,更加美好。这是佛教的因果。

  “法轮大法”却虚构了一种天国,讲今生就能达到。信奉邪教的人沉湎于此,毫不怀疑的确信。这是人私欲极端的表现,讲现实、求速成。于是把“法论大法”当作修炼成“神”的宝典,看作是通往天国的梯子。

  佛家认为万事皆空,法轮教主敛财聚富。  

  佛教认为世界上的一切事物都虚幻不实(“空”),认为一切烦恼都是把万事万物看得太重,太执着,从而产生了烦恼。特别是贪、嗔、痴为烦恼的根本。贪欲、嗔恚和愚痴就像三把火,燃烧着人的身心。佛就劝导人们要把一切看得“虚”、看得“空”,这一切都是过眼云烟。

  但是,法轮教主李洪志把钱财卷往美国,多达数亿;每年从其主子“美国”赏赐得来数千万,供其挥霍。李洪志不仅在美国置办有家产几处,出入均由豪车接送。法轮功习练者生了病,相信“练功”就好,不药而愈;妄图成“神”到天国,遍地黄金,想什么来什么。从教主李洪志到“大法弟子”们,这些不是一种贪欲是什么?

  佛家圆满是和谐自然,法轮功圆满是伤害摧残。

  佛家认为通过自身的努力修炼,可以功德圆满。这种不仅仅是自身的圆满,也是世人的圆满。佛家追求的圆满是平和的,和谐的,自然而然的。

  法轮功也讲所谓的“圆满”,但是从很多事例看出:所谓圆满,却是极端,是对人身的一种伤害和摧残。法轮功为了追求圆满,可以不择手段,不讲形式。比如促使你与社会关系隔离,远离家庭伦理亲情的关爱,原因是这些社会关系影响你的进步??这是众叛亲离。比如法轮功公开或暗示性地要求你严格服从,甚至要求你放弃自我,因为这是取得进步或得救的唯一途径??这是灭绝人性。通过洗脑,把一个正常人变得不正常。这完全就是伪科学、反人类发展规律的表现。

  什么事情都可以比较,一旦经过比较,就可以发现问题的不同之处。我们把法轮功和佛教放在一起比较,就可以发现佛教经过几千年的传承和发扬,已经越来越接近人类的普遍认知范畴。但是邪教终归是邪教,它的本性是将人类的发展引向歧途,将人性的良知泯灭。这或许就是大家反对邪教的根本原因了。

分享到:
责任编辑:孙鹏