首页  >  凯风专区  >  学术
(八)“全能神”“书卷”的内容

2012-12-28 来源:凯风网

  上文所列举出的这些书籍,都是对那个自称是“女基督”的女人,洋洋洒洒、连篇鬼话的记录。据有关的数据统计,这些书籍中单是《话在肉身显现》一书就有1,201,312字。在《话在肉身显现》一书中满了“你们……你们……”这样命令式的语句;与其说它是一本书,倒不如说是东方闪电“领袖”的讲话笔录。此书又可说是,闪电所有书籍的合订本,或内容的总和;从形式上看,它类似一部“讲道集”。

  《东方发出的闪电》一书共有473页。此书的封面引用了提前三章十六节全文;在内容的开始部分引用了25节《圣经》上关于预言的经文,有:赛2:2/4,4:2/4,13:11/13,41:2/4,52:9/12,55:1/5,60:1/5,62:1/3;启1:7/8、12/16,3:12/13,5:1/5,21:1/8,22:1/5、12/13、20;太24:14、27;彼前4:17;启3:6;约5:37/40,6:28/29,8:45/47,12:44/50,16:13/16;除此26节《圣经》经文之外,全书都是“女基督”的“话语”。透过一切杂乱纷扰的外表,我们看到邪灵在背后对这些“书卷”的操纵,撒但在其中的别有用心。“女基督”利用这些经文,使人相信她的话,达到她抵挡神,高抬自己,迷惑人的目的。

  (一)抵挡真神

  “女基督”所发表的“神话”书中,充满了对三位一体神的抵挡。她的说法前后不一,自相矛盾。她一方面讲圣父、圣子、圣灵的工作,另一方面又否认他们的存在,称他们是渺茫的神;她一方面说,她“道成肉身”是为继续耶稣的救人之工,另一方面又否认、拆毁耶稣的工作等。请参考下面闪电书籍中的佐证:

  “宗教的传统观念你们接受得太深了,你们中毒太深了。所以,对这事你们也是中了流毒的,因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法。……当然,人有这观念也不都怪人,谁叫圣父耶和华自己创造人类时不把圣子耶稣随身带着?若他们当初都叫耶和华就好了,怪就怪耶和华神一时失误,创世时没把圣子、圣灵叫到跟前,而是自己独自作工。若他们同时作工不就成为一了吗?……当然,这一切也不能都怨耶和华,怪就怪圣灵,几千年一直这样作工,又叫耶和华,又叫耶稣,还叫什么圣灵,搞得人昏头转向,不知到底谁是神。……以往,耶和华、耶稣和他们中间的圣灵他们三位就不知该怎么‘处理’了,今天又加了一位‘全能者’,……三而一的神就够人解释一生了,今天又来了一位‘四而一的神’,这又怎么解释呢?……你们真不简单!居然一个人就能信‘四位神’,……其实,我告诉你们,‘三而一的神’在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!……”(《话在肉身显现》550/551页)

  “……末世道成肉身的神来了,把恩典时代耶稣一些作法废去了,他来了主要是说话,借用话语来成全人,用话语来光照人、开启人,除去了人心中渺茫神的地位。……一方面把人观念当中渺茫神的地位除去了,人心中再也没有渺茫神的形像了,让人里面有了全能神的形像,借着神的实际说话、实际作工、实际行动,在各处行走,特别实际、特别正常地作工在人中间,让人认识神的实际,除去渺茫神的地位;另一方面是借着肉身的说话来作成人,成全一切,这是神在末世要作成的工作。……”(《你听见神的声音了吗》174/175页)

  “女基督”说她是道成肉身的“全能神”,但她却发表了一篇篇抵挡神的“神话”;很显然,这是撒但在说话,在明目张胆地抵挡三位一体的神,否认三位一体神的位格,亵渎三位一体神的属性,把道成肉身的耶稣,贬低为“渺茫神”,想要除去人心中耶稣的形象,除去神在人心中的地位,这不明显就是地地道道的敌基督者吗?

  (二)高抬自己

  “女基督”在她的书中,竭力证明她就是“神在肉身的显现”,为全人类带来了道路、真理和生命,为全人类带来了拯救;鼓吹她的话就是“神的发声”,唯有她的话可以叫人得福,她的话也可以使那些不接受她的人灭亡;她还自称,她曾经是耶和华、耶稣、弥赛亚,如今却是“全能的神自己”。实际上,她只是一个抵挡上帝,高抬自己的人。请参考“女基督”自己的话:

  “没有这个人(‘女基督’)的存在,天上要昏暗地上要混沌,人类都要活在饥荒瘟疫中,……你知道吗?若不是神重返肉身,任何一个人都没有机会蒙拯救了。……既然这个普通的人对你们这么有益处,那还何乐而不为呢?你为何不试你的运气?……最终万国都要敬拜这个普通人,这个小小的人,因为是他带来的真理、生命、道路、拯救了全人类。……这样的一个普通的肉身,不配称基督吗?”(《神的说话与人的交通》57/60页)

  “……‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的、被救赎之人的神的名。……我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名,虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。……因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华,也曾经被称为弥赛亚,人也曾经爱戴我,叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。……最终,万国必因着我的话而得福,也必因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,……让所有的人都看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,……”(《话在肉身显现》739/740页)

  上述两段“女基督”的“话”,已经充分暴露出撒但最初的心愿——“我要升到天上……我要与至高者同等”(赛14:13/14),让人像敬拜神一样的来敬拜他,并让他来享受只有神才配得的荣耀。同时,也正应验了保罗在帖撒罗尼迦后书的预言:“就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里自称是神。”(帖后2:3/4)然而,只能猖獗一时的他们,最终必被神丢进永火,就是神为“撒但和他的使者所预备的永火。”(参太25:41)

  (三)更改诫命

  “女基督”在她的书中,刻意记载了“十条新诫命”,这显出她的别有用心——她是在模仿上帝,模仿上帝在西乃山为选民所颁布的“十诫”。她所编写、颁布的“十条新诫命”,不但是为了迷惑信徒,也是为了控制受她迷惑的人,借以彰显她的“神威”。现列举如下:

  1、“人不得妄自尊大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高”。

  2、“当行一切对神的工作有益的事,不该作毁坏神工作利益的事。当维护神的名,神的见证,神的工作”

  3、“神家的钱财、物质、包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以使用之外。任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格,没有权利享用一点,因为人所献的祭(包括钱财、物质、可享之物)都是献给神的,不是献给人的,所以说人不应该享受这些东西,若有人享受些东西那就属于偷吃祭物了,凡属这样的人都是犹大,因为犹大不光卖主,还偷取钱袋里的钱花”。

  4、“人有败坏性情,更有情感,所以配搭事奉,一律禁止异性单独配搭,若发现一律开除,谁也不行”。

  5、“不可论断神,不可随意议论神的事,当作人该作的,说人该说的,不要超越范围,不要超越界限,警戒自己的口舌,保守自己的脚步。以免作出触犯神性情的事”。

  6、“当作人该作的事,当尽你的义务,当履行你的职责,当守住你的本分,你既信神就当为神的工作献出你该献的一切,否则你不配吃喝神的话,不配寄存在神家中”。

  7、“在工作或教会的事务之中,除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错与你无关,你只管绝对顺服就是了”。

  8、“人信神应该顺服神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的”。

  9、“当为教会的工作着想,当放下肉体的前途,对家庭该当机立断,应全心全意投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统”。

  10、“对于每一个不信的亲属(你的儿女、丈夫、妻子或你的姐妹或者你的父母等等)都不要生拉硬扯,神家不缺人口,不需要无用的人来充数,凡不是甘心信的都不要领进教会,这条是针对所有的人说的,对于这事你们应该互相制约,互相监督,互相提醒,谁也不得触犯,即使不信的亲属勉强进入教会,也不得给发书,不得给起新名,这样的人不是神家的人,无论如何都要杜绝一切这类人进入教会。若是因着魔鬼侵入教会而给教会带来麻烦,那就将你本人开除或者限制起来,总之对于这件事,都应该有责任执行,但不能乱来,不能报私仇”。(《神隐秘的作工》616/617页)

  在“女基督”的“诫命”中,她以神自居要人崇拜;她强调人要努力扩展她的工作;她怂恿教徒捐献,却独霸所有钱财,专为自己和祭司享用;她冠冕堂皇地禁止异性独处,以显清洁(工作中却以异性诱惑人);她怕所有人识破她是冒充真神,所以禁止人议论有关她的事;她要人忠心为她献身效力,否则就会被驱逐;她要人无论对错都要绝对顺服被她所使用的人;在她以外,她不要人崇拜任何人;她要人抛家弃业忠于她的事工;她要人凡事听命于她,按她的规定去作,否则,就会被“开除或者限制起来”。看似只是制定了“十条新诫命”,实际上是“女基督”用来辖制并控制人心要人敬拜她的规条,是她对抗上帝铁的证据。

  (四)划分时代

  “……六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代、恩典时代(即救赎时代)、末了的国度时代。……在六千年经营计划的起首工作中,我作了律法的工作,就是耶和华带领众百姓的工作,第二步在犹太的各乡村里开展了恩典时代的起步工作。耶稣代表恩典时代的所有工作,他道成肉身,钉了十字架,也开始了恩典时代,他是来钉十字架完成救赎工作的,也是结束律法时代的,所以称他为‘大元帅’‘赎罪祭’‘救赎主’。……他所作的工作只代表恩典时代,不代表律法时代,也不能代替末世的工作……”(《你听见神的声音了吗》461/465页)

  “……时代的划分、工作的转变、作工地点的变迁、作工对象的转移等等这些都包括在三步作工中,尤其是圣灵作工方式的不同,神的性情、形象、名字与身份或其它的变化都在三步工作中……”(《你听见神的声音了吗》527页)

  “女基督”书中声称,只有她揭开了“神六千年经营计划的内幕”。这“内幕”的具体内容是:神把六千年的工作,划分为三个时代——律法时代、恩典时代、国度时代;神在这三个时代中,分别彰显不同的性情,以不同的性别向人显现,开展不同的工作。现将三个时代介绍如下:

  1、律法时代

  在律法时代,神的名字是耶和华;神的性情是隐秘的;神的性别,书中未提及;神作工的地点是在以色列:神的形体是无肉身的形体;神作工的对象是以色列人;神作工的方式是以灵作工,人看不见摸不着;神的工作主要是以不同的方式向人显现、说话,所说的话是预言、律法,并且带领、指引人在地上生活,但却不能拯救人脱离罪恶;人的责任是遵行诫命、典章、律例,其结果是以色列人没有守住律法,被圈在罪中。

  2、恩典时代

  在恩典时代,神的名字是耶稣基督;神的性情是慈爱宽容;神的性别是男性(儿子);神作工的地点是在犹太地;神的形体是圣灵感孕由女人而生的犹太人的形像(道成肉身);神作工的对象先是以色列,后是全人类;神作工的方式是借肉身作工、说话,当时人能看得见,今日人看不见;神的工作主要是在肉身传福音、行神迹,钉死在十字架上替人赎罪,但却不能完全得胜撒但的性情;人的责任是认识、相信耶稣是神,认罪悔改,接受耶稣基督为救主,其结果是犹太人,文士、祭司、法利赛人因弃绝耶稣而被钉罪,救恩临到外邦,不信的人钉罪灭亡,信的人因信称义,但仍胜不过罪,不能作得胜者。3、国度时代

  在国度时代,神的名字是“全能者”;神的性情是公义威严的;神的性别是以女性出现即“女基督”;神作工的地点是在东方的中国;神的形体是圣灵重返降临人身的中国人形像(二次道成肉身);神工作的对象是教会中所有信耶稣的人;神作工的方式是在肉身说话,最实际人能看得见听得到,因此,神被称为“全能神”;神的工作主要是在肉身说话,审判、熬炼、征服所有信耶稣的人,使他们认识“全能神”、“女基督”,做成得胜者,结束恩典时代,开辟新的国度时代,同时发表神公义的性情,以威严、烈怒、咒诅、惩罚一切不顺服者,完全战胜撒但败坏的性情;人的责任是应当放下传统的老旧观念,认识“女基督”是神,接受“全能神”末后的工作,委身、顺服“女基督”,作她的效力者,参与“大收割”,其结果是各教派中都有人接受“女基督”以至于被“征服”成为得胜者,在“全能神”里达到万教归一,在地上建立“女基督”的国度。但至今,各国的教派仍竭力抵挡“全能神”这步工作,像昔日犹太宗教的人弃绝耶稣一样的弃绝“全能神”,因此,世界教会已遭受“女基督”的咒诅,以致教会落入荒凉倒塌,黑暗犯罪,不冷不热,嫉妒纷争,宗派林立的光景当中;这些教会最终要在“女基督”的烈怒中灭亡。

  “全能神”错误地划分时代,其错误的根源是:片面的认识圣经、错谬的‘时代论’、树立个人的解经权威。熟悉圣经的人很容易发现以上论点的荒谬,如:神是永恒不变的主宰,并非一时期一面貌、一时期一性情、一时期一形像、一时期一工作。这错谬的论调与初期教会‘形相神格唯一论’的异端观点雷同(撒伯流主义或形态论认为圣父、圣子、圣灵不过是一位神的三种存在形态,或称三种显现)。然而,神无论在什么时代都是三位一体的真神,都是全能者。

  再来的基督永远是为我们死而复活的基督。他是宇宙的主宰,他作工的地点直到地极,当然不只在一处。道成肉身是一次完成了永远救赎,根本不必谈还有第二次重返肉身的再次审判、征服与拯救。当主基督再来的时候,才是真正审判的时候,但他再来的日子没有人知道(太24:36),他忍耐地等候人归向他,却绝对不是用恐吓的手段征服人,“全能神”的错谬实在是显而易见的。为何这样显而易见的道理,却仍然有那么多的弟兄姐妹认识不清呢?原来在很多信徒心中,并未建立起系统的圣经真理的规模,因此,他们极易被表面的假象所蒙蔽,被那些似是而非的属灵词汇所欺骗。

  (五)迷惑信徒

  在“闪电”的这些书籍中,最容易迷惑人的内容,就是“神在末后的三步作工”,即“三个时代”。这“三步作工”就是闪电所谓的新异象、新启示,即“认识神”的唯一途径。什么不同的时代,不同的性别,不同的性情,不同的工作等。如此这般地搅来搅去,结果就搅出个似乎是“合情合理”的,“二次道成肉身”的“女基督”来。

  “女基督”还迷惑信徒说:“……你们是否发现你们都犯了一个极大的错误,耶稣的再来是什么样的方式呢?你们认为是驾着白云的方式,但我问你们:白云是指什么说的?……‘白云’就是我的灵,我在肉身的说话……”(《你听见神的声音了吗》636页)

  又说“……你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来,却不追求生命真理,……他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,……所以他们犯了空守弥赛亚的名,却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。……他们信神的原则是:……只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。……那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?

  ……不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?……你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢?我告诉你们,那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着‘白云朵朵’降临的人定规是亵渎圣灵的人,……你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你屡次犯罪却又口头认罪的诚心吗?……你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何真理的狂妄的本性吗?……”(《你听见神的声音了吗》638/639页)

  “女基督”把耶稣“驾云降临”的事实灵意化;把法利赛人抵挡耶稣的这一事实,套用在她自己的身上。有好多不明白真理的人,因不懂正确解经,又怕拒绝她,真的就是抵挡耶稣,就这样,他们便顺理成章地接受了“女基督”,受了闪电的迷惑。

  虽然“女基督”自称她的“话语”是“神的话”,但在她这些书卷的字里行间,都充满了对神及圣经的诋毁,这不能不将闪电的本质暴露无遗;而她书中言辞、内容的杂乱无章、条理不明、语句不通、漏洞百出、自相矛盾、品质低劣,又不得不将“女基督”之癫、之疯、之狂、之谬,展现在一切信奉真理之人眼前。有句古语说到“言为心之声”。因此,“女基督”的“话语”,正反衬出她荒谬、邪恶、敌基督的本质。

  (节选自《剖析邪教组织“全能神”》)

 

【责任编辑:李圆】

分享到:
责任编辑: