首页  >  凯风专区  >  春风化雨
“话疗”:揭示全能神谎诞“神话”

作者:李耕 政平 · 2015-02-23 来源:凯风网

  全能神打着基督教的幌子,所谓“神的话”中很多含有基督教的元素,或歪曲“圣经”或断章取义,许多基于宗教情结或是神灵信仰的信众,对基督教知识一知半解或完全无知,往往被裹胁其中而上当受骗。

  “话疗”,就是以尊重、平等、互动的原则,像医生对待病人一样,听其言,破其思,解其迷,通过深入浅出的互动交流和心理矫治,释解“圣经”本意,揭示“女基督”的“话语”就是“神的话”谎言,疏理其潜意识上的愁结和还原全能神的邪性,助其走出认识误区。

  “话疗”一:全能神宣称的“神”不具备神的属性 

  全能神引用“圣经”《启示录》说的话:“主神是昔在今在以后永在的全能者”,说全能神是神的“新名”,“女基督”就是全能神。“圣经”上说的“全能者”是什么意思呢?其一,《启示录》所说的“全能者”不是神的名字,而是神的属性,表明我们的神是无所不能的神;其二,《创世记》中,耶和华早就向亚伯兰宣告他是全能的神,所以“全能者”并不是神的新名,而是耶和华作为“无形无像、无限永恒”等神的本性。 所以全能神宣称的“神”根本就不具备神的属性。

  “话疗”二:上帝照着自已的形象“造人”,而不是“造神” 

  《创世记》1章27节说:“上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女”。全能神以此认为,既然上帝照着自己的形像造男造女,上帝的形像就一定有男有女,所以“女基督”就是上帝“照着自已的形象”造出来的。其一,“上帝照着自己的形像造人”,造的是“亚当”与“夏娃”,造的是“人”而非“神”;其二,世界的基督徒认为,真神只有一位。他们信仰的上帝耶和华是创造天地万物的唯一真神,“圣经”中从未有过上帝有男女之分的表述,可见全能神意撰的上帝有男女之分的说法,与“圣经”所启示的上帝观相违悖。

  “话疗”三:“女基督”是“假基督”,还是“真基督” 

  《马太福音》24:27节所说“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样。”被全能神曲解为,“上帝第一次道成肉身是男基督,起名叫耶稣;第二次道成肉身在中国,是女孩,即“女基督”。其一,上帝“第一次道成肉身”是耶稣,已为世界基督教包括天主教、东正教,乃至犹太教所公认。而自诩上帝“第二次道成肉身”的“女基督”,只是在自圆其谎,始终从未得到世界上任何一个基督教派的认可;其二,“圣经”上讲得很清楚,基督再来时,不是隐藏着不被人所知,而是如闪电发出,众目可见。又说“那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道”,所以“任何确定基督再来日期的做法,都是违反圣经教训的”。因此全能神所说的“第二次道成肉身”的“女基督”显然是个“假基督”。

  “话疗”四: “女基督”是“神人”,还是“凡人” 

  《以赛亚书》41:2节所说“谁从东方兴起一人”,被全能神歪曲为“神第二次兴起是东方人,降临在中国”。那么,这位“第二次道成肉身”的“女基督”是如何“降临”的呢?其一,《圣经》中说,主耶稣是圣母玛利亚受圣灵感应而生的,而“女基督”杨向斌为凡人所生,其父杨茂荣与生母亲许珍林完全是按照世俗的方式十月怀胎出世的,所以“女基督”也就杜撰不出什么“圣母”;其二,从神的属性看,神与人处于不同的等级,所以人与神是不能够通婚的。耶稣成年之后,不仅没有结婚生子,为了救赎人类受尽了万般苦难,在众信徒心目中,耶稣是圣洁的、高贵的象征。而“女基督”既没有神性也没有人性,17岁时就与有妇之夫赵维山姘居,19岁时与赵维山非法结婚,21岁时生下儿子赵明,杨向斌分明就是一个连“凡人”都不如的“人渣”,怎么会是神呢?

  “话疗”五:全能神为何起劲反对“三位一体” 

  在基督徒的信仰中,神的三位一体、神的位格、神的基本属性和神的道德属性等,都是基督徒最基本的信仰根基,其中“三位一体”即“圣父─圣子─圣灵”是其神学的“核心”。而“女基督”却说“三位一体”“是千古罕见的谬理”,“是古老的谎言”,这是对神最大的亵渎。其一,耶稣自亘古就是神的儿子,子与父同体、同质、同神性,子为父所生是神的神性生命中所具有的。“女基督”一口咬定在肉身的耶稣不是神的儿子,目的是要贬低耶稣神性,让人误认为神只不过跟她一样,这样可以让人顺理成章地接受她的“道成肉身”的“实际神”;其二,圣经中“三位一体”的记载,既系统又清晰,无容置疑,也无法取代。“女基督”深知自已无论如何也难以融入“三位一体”的排序中,更不可能以“圣父─圣女─圣话”来取代“圣父─圣子─圣灵”的“三位一体”的实质与地位,所以只好起劲地反对“三位一体”的基督教观,颠倒“真理”,以假乱真。

   “话疗”六:“末世论”的本义与全能神的真相 

  基督教的教义中有“末世论”。“末世论”本义是:物质世界有其结束之日,耶稣第二次来到世界,根据人在今世的言行审判万民,耶稣何时再来,没有人知道,因此信徒要随时警醒,准备迎见上帝。“准备”的过程就是在今生要重视灵性追求,并积极行善。由此可见,基督教的“末世论”是有其积极意义的。而全能神却利用“未世论”,渲染“世界末日”之恐怖,以此挟持信众,其用心昭然若揭。其一,鼓吹信全能神才能保平安,骗取钱财。事实上“世界末日”并未来临,全能神却轻松发了横财,仅山东“牧区””的“奉献金”就高达4400万元。教主赵维山也毫无“末日”惧念,住在纽约一豪华别墅小区悠哉快乐,花着“子民”拱手相送的“奉献金”,好不惬意。其二,赵维山躲在美国,借“世界末日”传言,号召教徒公开在中国大陆示威,其目的是想检阅自已操控国内信众的实力与能力,意图为推翻现政府,建立神的国度打基础。

分享到:
责任编辑:岁月静好