首页  >  凯风专区  >  评论
全能神曲解圣经

作者:大 都 · 2015-10-13 来源:凯风网

  无人可以指定宗教产生的具体时间,但可以说伴随着人类的出现,相继就产生了宗教,而几乎从宗教产生时起,邪教也就在孕育当中了。从基督教圣经及基督教历来看,随着基督教的产生,异端邪教也就相继出现了。在圣经加拉太书1:6-9节,使徒保罗就曾指出有“另一个福音”已经出来了。基督教初期有诺斯底主义、孟他努主义等等,近现代异端邪教也是层出不穷。国外的如日本“奥姆真理教”,美国的“人民圣殿教”,乌干达的“恢复上帝十诫运动”等等。国内的如 “呼喊派”,“门徒会”,“被立王”等,而在这些异端邪教中,以管理体系和组织体系较为严密者当首推“全能神”,又叫“东方闪电”,“实际神”等。

  一、“全能神”否认“三位一体”

  三位一体的教义是基督教信仰的基本要义,圣《亚他那修信经》中有非常明确的阐述,而东方闪电否认三位一体,认为是父变子,子变灵,神只有一个位格,就是灵,而三位一体的理论告诉我们,只有一位神,但却有三个不同的位格。

  异端邪教“呼喊派”认为是四位一体,除了三位一体外,还有“那灵”。“三位一体”是判定异端的标准之一。

  二、“全能神”否认圣经的权威

  圣经说:“圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

  “全能神”认为圣经不是神的话,乃是人的经历、见闻、预言的记载,圣经现已过时,成了老皇历,都是无价值的。否认圣经权威是为了树立其他的经典比圣经更有权威,例如:《东方发出的闪电》和《话在肉身显现》等。

  三、“全能神”曲解圣经

   “全能神”歪曲圣经,例如圣经说:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”,“全能神”却说造男就是耶稣,造女就是女基督。圣经在这里讲的造男造女实际是普遍意义上的男女,而非特指。这样就迷惑许多人上当受骗。

  “全能神”又叫“东方闪电”,其根据是“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”这是讲到耶稣第二次再来时会出现的情形,但“全能神”却将这经文移在女基督身上。

  四、“全能神”否认“因信称义”的教义

  这是基督教信仰的基本内容,而“全能神”却认为不要谈天堂地狱,不能奉耶稣的名祷告,守诫命就好了。这里的诫命就是他们自己编的诫命,并不是“十条诫命”。是什么呢?就是那些下三烂的手段,用恐吓、邪淫等方法来拉拢人入他们的教,誓死效忠女基督。

  五、“全能神”歪曲圣经的“末世论”

  圣经中讲到的“末世论”是从耶稣降生就进入“末世”阶段,只是现在比耶稣时代更近了,并非像全能神说的2012年12月21日,圣经说那日子、那时辰,没有人知道。他们喜欢讲人类六千年、三个时代(律法、恩典、国度)。

  六、“全能神”否认耶稣是独一救主

  圣经说:“除了耶稣以外,没有别的救法”,但他们又弄出个女基督,这也是所有异端邪教的手法。

  七、全能神否认“道成肉身”,受死、埋葬与复活

  他们认为耶稣就是个人,而非神。这样耶稣死了就没有了。他们一边引用圣经,一边又否认圣经。

分享到:
责任编辑:悠然