首页  >  凯风专区  >  评论
谨防邪魔“门徒会”

作者:陈哲 · 2015-07-21 来源:凯风网

   在众多邪教中,门徒会的邪性不亚于法轮功、全能神。在门徒会的种种歪理邪说蛊惑下,许多信徒走火入魔采用自杀、杀人、自残等极端手段,拒医拒药、赶鬼驱魔、骗钱敛财,上演了一幕幕人间惨剧,成为当下极具危害性的邪教。

  如何防范和识别门徒会,让人们认清门徒会的阴毒嘴脸,辨别其邪恶行径,戳穿其鬼魅画皮,从如下一个个鲜活的案例就能帮助我们解构这个危害人类的邪魔。

  ——当有人向你兜售如下宣传材料,请记住这几个关键词和书名,识别门徒会的障眼迷人法,避免上当 

  关键词:季三保、“旷野窄门”、“蒙头会”、“蒙福会”、“三赎基督”、“二两粮教”、“十二门徒会”、“罪根”、“慈惠钱”、“白头巾”、“红十字旗”等。

   

  门徒会的宣传品 

   

  门徒会家中悬挂的“红十字旗” 

  宣传材料有80余种:常见的有《圣灵与奉差》、《彼此相爱》、《复活之道》、《论复活的信心》、《扭转及措施》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》等,听起来好像很“慈爱”,可是见到这些书籍一定要警惕。

  门徒会以“传福音”为幌子,打着基督教旗号,走街串巷向不明真相群众兜售歪理邪说,拉拢信众入教,通常采用“亲传亲”、“友传友”的方式进行,这种家族式、血亲式的传播很具有欺骗性和诱惑性。如果遇到这种情况,你一定要头脑清醒,辨明是非,不要盲听盲信。

  ——当有人向你宣扬“吃生命粮”、准备“升天”的错误“属灵观”时,实际上门徒会正悄悄拉你下水 

   

  门徒会信徒宣扬吃“生命粮”“神迹”   

      

  门徒会信徒宣扬歪理邪说  

  陕西省南郑县一农民邵慧相信门徒会宣扬信“主”的人不用干活庄稼就能丰收,“主”会给你赐“福粮”,“一日只吃二两粮”,家中有一个光柱插在板柜里,光中的麦子如水一般往柜里流,从此柜子里的一点麦子总是吃不完,直到第二年接上新麦子的荒谬言论而加入门徒会。从此,邵慧每天只吃一小碗饭,结果导致营养不良,身体日渐憔悴,在神思恍惚中又梦见“主”要接她去“天国”,为追求“天国”梦喝农药自杀身亡。(凯风网《误入歧途以身殉教》)

  门徒会之所以被称作“二两粮教”是因为门徒会的“神迹”宣扬每天只吃二两粮,神会赐予吃不完的“生命粮”,信徒吃的粮食不但不减少,甚至还越吃越多,有这样经历的人是更蒙福的。而“二两粮”的“神迹”鼓吹也是门徒会宣传的重点。据此,当有人向你大肆宣扬 “二两粮”的“神迹”时,门徒会已盯上你。

  ——当有人向你宣扬“末世论”,只有信“三赎”的人才会免去灾难时,小心真正的灾难正在向你袭来 

  河北省饶阳县的段某误信门徒会的神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难的“末世论”,认为“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,回到家中把蔬菜大棚拆了,把拖拉机和其他农机具卖掉,使全家生活陷入困境。

   

  门徒会拉拢信众宣扬消灾避难          

    

  门徒会宣扬“世界末日”  

  宣扬“世界末日”是邪教拉拢信众的一个共同点,从法轮功的李洪志到全能神的赵维山再到门徒会的季三保概莫能外。因此,当人向你宣扬“末世论”时,就把他的话当成耳旁风准没错。

  ——当有人以“为神奉献”、“慈惠”、“同济”等花言巧语蛊惑你奉献钱财,这说明门徒会正在窥视你的财产 

  内蒙古兴安盟科右中旗一名普通牧民特木尔巴根,家中生活殷实,是远近闻名的富裕户。然而自2003年6月夫妻两人加入“门徒会”后,由于成天忙于练功和聚会,家中的30亩地无人耕种,羊群也由于管理不善,经常生病,丢失,最后只剩下60余只。为了表示对门徒会的诚意,夫妻两人又低价变卖了房子和羊,得款10万元全部献了“慈惠”,最终落得一贫如洗、穷困潦倒的悲惨窘境。(凯风网《“门徒会”让我穷困潦倒》)

   

  门徒会骨干分子敛财实证 

  门徒会为了发展邪教组织,常常采用“人人献爱心,彼此相爱”,“慈惠是天国所用,是神的旨意”来骗取信徒钱财,实际上这些钱财正通过层层上交,供上层骨干花天酒地肆意挥霍,对于原本就生活贫困的一些信徒来说,“为神奉献”的结果,就是生活更加艰难。如果遇到以“慈惠”、“同济”等名目要你奉献财物时,你一定要小心谨慎,邪教正在窥视你的财物。

   ——当有人向你宣扬“祷告能治病”,拒医拒药不用上医院时,千万不要相信这鬼话 

  2006年夏天,长春市38岁的门徒会成员孙某因患有糖尿病和肝病疼痛难忍住进医院,而邪恶的门徒会骨干,要求她立即出院,不准吃药、不准就医,要靠祷告治病,结果导致孙某于6月10日死亡。

    

  门徒会信徒宣传不打针、不吃药祷告能治好病     

   

  祷告害死门徒会信徒  

  “祷告”声变成了“夺魂催命音”的还有,河北省故城县的门徒会信徒苏某在女儿患病期间,不去医院诊治,相信门徒会的祷告治病,强迫女儿每天跪地祷告,可怜女儿不治身亡。愚昧无知的苏某面对死去的女儿,又对着尸体继续祷告4天,企图使其复活。

  法轮功宣扬修练就能“消业”,“消业”能祛病,弟子有病“师父”帮助清理身体等,曾害死许多无辜信徒。而门徒会如出一辙,鼓吹祷告就可治好病,不用去医院,不用打针、吃药,误听误信的信徒沉湎于歪理邪说,导致众多信徒不治身亡。对此善良的人们一定要擦亮眼睛,不要糊涂,要相信科学,有病去医院。

  ——当有人又喊又叫嘴里嘟嘟囔囔“赶鬼治病”时,这是门徒会正在残害无辜生命,你一定要劝阻或报警 

  宁夏彭阳县门徒会信徒扈某因相信同修王某患了“鬼附病”,遂伙同其他信徒采用火钳夹手指、折手指,抓头发,用“经书”、巴掌击打面部进行所谓“赶鬼治病”,并多次限制王某吃喝,结果鬼没有赶走,王某却因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。

   

    门徒会信徒害人夺命 

  而另一个惨剧的发生是河北沧州市门徒会信徒徐某、齐某以“传福音”的名义为村民刘某“祷告治病”。在让刘某读祷告词祷告被拒绝后,狠毒的徐某随即将一壶开水浇到刘某的头部及身上,并用燃烧的蜂窝煤烤刘某面部,又将玉米秸放在煤炉上熏烤刘某的身体,致刘某死亡。

  由此可见,门徒会犹如法轮功、全能神,靠制造种种异端邪说,对信徒实施精神控制,使信徒丧失自我,无一点自我主见,如同行尸走肉,提线木偶,任其摆布,酿成许多人间悲剧。对此人们一定要提高警惕,切忌偏听偏信。

  门徒会除了上述特征外,还有许多其他阴晦和阴毒的招数,如,信徒每月必须拉一定的人数入会,以传教为名发生性关系是“转经”、“转灵气”,利用广场舞进行传教,要关上门窗在“得胜旗”即“十字布”下面祷告以及其他衍生种类,同样需要加以防范。

  门徒会以异为壑,肆意践踏人权、戕害生命、吞噬钱财,其血腥和残酷程度不亚于法轮功、全能神,大家一定要警惕!

分享到:
责任编辑:清风