首页  >  凯风专区  >  评论
擦亮眼睛——“水货”毕竟不是“正品”

2015-03-25 来源:凯风网

  市场经济大潮中各种商品鳞次栉比、质量良莠不齐,大量的“水货”充斥其间,不禁让众多消费者大呼向假冒伪劣宣战,以净化我们的商品市场。同样,在精神世界方面,也有大量的“水货”教派打着宗教的旗号来抢占“消费者”,不仅没有增进人们的精神力量,反而毒化了人的内心,祸害家庭、社会,以达到其不可告人的目的,你说该打不该打?其中,李“主佛”就盗用佛教的教义、说法拼凑歪曲创制了自称宇宙唯一大法的法轮大法,善良的人们可要擦亮眼睛辨清真伪,维护好自身的信仰权益了!

  曲解真、善、忍 

  真、善、忍是李“主佛”创立法轮大法的招牌和核心口号,部分功友还振振有词说李大师教人向善有什么不好啊。这显然是被李“主佛”长期的“真、善、忍”说辞给灌输洗脑了,需要提醒的是这还是真正意义上的真、善、忍吗?

  真是真正、真理、真谛的意思,是人类普遍追求最美好的境界之一,古往今来无数的劳动者、仁人志士和科学家都在反复的实践中去追求发展之真理、科学之真理、自然之真理。由于任何事物都在发展变化着,至今也没有任何一种理论敢妄称自己就是唯一的真理。佛法中提到真,是引导人们对真的追求,不断向内心修炼,提升自我修养境界。而李“主佛”却大言不惭说法轮大法是宇宙间最真与最终的大法,将修炼法轮大法说成了通往至高境界的不二法门。随意抬高自己、谤诽与贬低他人是佛法一向反对的,佛教修行悟道有多种方法,针对不同的实际情况适合用什么方法就用什么方法,佛教号称有八万四千法门,学佛者只有通过适合的方法真修实证,入佛法的不二法门才能悟道成佛,李“主佛”连不二法门的意思都没理解,又谈何称自己创立的法是修行的唯一途径?而佛法中本来就没有法轮大法这个法门,就是信徒将八万四千法门全部选择完毕,也不一定就会选择它这个法门啊。

  佛法教人“诸恶莫做、众善奉行”,教人始终要有善念、善行,而李“主佛”却一再强调善是练出来的,唯有按照法轮大法的修行要求才能练出来。李“主佛”任意夸大社会阴暗面,将人类社会说成漆黑一片,把地球说成垃圾场,把自己说成能够主宰宇宙的“主佛”,还扬言不管你到哪里,就是到月球、太阳还能得到其法身保护。李“主佛”标榜自己的法轮大法是宇宙间唯一真法,“非我莫善”、“惟我是善”,靠科学不行,靠其他宗教不行,靠政府和法律也统统解决不了,只有靠我领着学法轮功,才可以练出“善”来,才可以往高层次带人。难道佛教经典《大藏经》不能教人向善,法轮大法作为对佛法的抄袭、盗用、随意发挥,其抬高自己、贬低他人的做法着实让人对其险恶用心看得明明白白。

  佛教中讲的忍是一种智慧,相对于逆境、逆缘而言,俗话说的忍辱是为了对治自己的嗔恨心,智慧之忍是体察到诸法虚幻,安住真心不动,反而生起大慈悲心,是绝高的智慧境界。但忍并不是什么事都忍,而是通过对自己内心的锻炼,达到心中没有障碍的自在。而李“主佛”在《转法轮》中说道:整个人的修炼过程就是不断去掉人的执著心的过程,并多次说“只有忍才能修出大德之士来”,如果要达到“圆满”就必须摆脱常人社会的状态,甚至要放下生死、丢掉身体的躯壳,把一切苦恼与灾难说成是师父对弟子的考验,使信徒一个个沉浸在法轮大法描绘的世界里,与世隔绝,听任摆布,不敢有二心。实际上,“忍”字在李“主佛”从佛法盗用过来后,早已演变成了对信徒实施精神控制的工具。

  “法轮”、“发正念”究竟为何意 

  “法轮”一词也是从佛家盗用过来的概念,但李“主佛”这样定义和神化“法轮”:法轮是宇宙的缩影,具备宇宙的一切功能,它能自动地运转、旋转,顺时针转时会吸收宇宙中的能量,逆时针转时会发放能量,把体内废物质打出去。李“主佛”无中生有地说,可以给学员小腹部下法轮,很多学员为了得到李“主佛”的法轮,甘心情愿受其摆布,安安分分练法以追求“圆满”境界,幼稚地认为能够得到李“主佛”的法轮是“最大的荣幸”。但法轮一词不是李“主佛”独创的,佛法中“法轮”是对佛教的喻称,其有几层含义:一是佛教讲法如同车轮转动不停息,二是佛法如同战车轮子,能破除一切罪恶和谬论。佛教中的法轮是信众对所奉佛法、教理的一种赞誉,寄托着信众浓厚的宗教情感。李“主佛”所说的人的腹部里在功成后有法轮,误导了多少弟子,甚至有弟子剖腹找法轮葬送了宝贵的生命。一个个血的教训,弟子们可要觉悟了!

  2001年12月29日李“主佛”在《美国佛罗里达法会讲法》中将“发正念”作为弟子正法时期的“三件事”之一,在李“主佛”看来这“正”是正义的意思,“邪”的反义词,学法弘法是正义之事,能制止和铲除“邪恶”。李“主佛”为此发表了《用正念看问题》、《正念除黑手》、《正法中要正念、不要人心》等经文,李“主佛”抛出“正念”实质是对弟子实行精神控制,也就是,坚信李“主佛”的法轮大法才是“正念”,其他常人的一切观念都是“邪念”。2004年2月李“主佛”在《美国西部法会讲法》中说,“正念一强,什么问题都能解决”,只要乖乖地学法才能发“正念”,才能抵制“邪恶”。弟子俨然成了一个个活木偶和受人指挥的机器人。但佛法中的正念是“八正道”之一,也称“观照”,关键是不起妄心。正念的极致是“无念”,达到心中没有恶念、没有善念、也没有不恶不善的念头。所谓“制心于一处”,用一心之念降伏住其他念头,从而最终达到“无念”境界,摆脱精神上的困扰。可见,彼“正念”非此“正念”。李“主佛”利用发正念,实质在对弟子进行洗脑,教唆其为法轮大法冲锋陷阵,弟子们可要警醒了!

  “消业”就是有病不医吗 

  李“主佛”盗用佛法“业力”,并发明出了“业力轮报”理论,说一个人生病是他以前做了不好的事欠下的,他才受这个罪,把人生病说成是应接受的惩罚,是还债的过程,如果吃药,也就是把业又压到身体里去了,债没还上不说,还落得个有罪。许多弟子听信李“主佛”这一套说辞,有病不看,死心塌地练功,以为可以受李“主佛”保护,恢复健康,但最终事与愿违,走上了不归之路,令人可惜可叹。可真正的佛法中说的“业力”是这个意思吗?佛教中的业报,是因果的意思,人的命运是可以改变的,修行悟道之人不再受轮回之苦,人学佛的目的就是解脱掉这个轮回,不受业力牵引,能够主宰自己的人生。俗话说“苦海无边,回头是岸”,就是教育人们把握好当下、过好当下,转变心理上不好的习气,去恶尽善改变自己,达到明白自在之人生真谛。佛教没主张有病不医,反而提出了“五明”(五种学问),医方明就是其中之一,不少高僧精通医药之学,给病人治病授药,解除了病人的痛苦,此谓大慈悲大仁爱也。可见,李“主佛”编造的“消业”完全是无稽之谈,想不到这种胡言还能让弟子信之为真,看来真该去真正的佛经里去汲取营养纠偏矫正了!

  李“主佛”压根就是个“佛盲”,还妄称“主佛”,在济南讲法答疑时,有信徒问其看过藏密佛经吗?李“主佛”说根本没看过,连汉地佛经也不看。试想,连佛教基本教义都不懂的人,弟子跟着他修炼能放心吗?怕是早被忽悠了吧。打击盗版,迫在眉睫,势在必行。盗用佛法编造的法轮大法邪说,不仅对正规的佛教是一种伤害,而且对弟子是一种莫大的误导使其深陷囹圄不能自拔,毁掉了一个人、一个家庭,破坏了一方和谐之秩序。作为每一个社会人,都要擦亮眼睛,看清邪教之真面目,用文明科学之利剑斩断其生存发展之根须,维护好自身的信仰权益!

分享到:
责任编辑: