首页  >  凯风专区  >  评论
笑看教主比吹牛

2014-10-10 来源:凯风网

  吹牛,在常人不过是茶余饭后的一种戏耍,但对邪教教主来说,却成为“事业发展”的种核心技能。唯有吹牛,才能聚拢信众、敛财骗色、扩大影响。要做个“称职”的邪教教主,能吹是第一位的。

  邪教华藏宗门头子吴泽衡落网后,人们纷纷好奇,如果“觉皇”与“主佛”李洪志进行PK,到底谁吹牛的本事更大呢?

  吹名号,一个比一个响亮

  出来混江湖,名号很重要。李洪志自吹“宇宙主佛”,吴泽衡则自吹“觉皇”。何谓“觉皇”?吴泽衡的解释为“博大精深,贯通三界,统摄教宗”。“觉皇”之“觉”,虽有禅意,“觉皇”之“皇”,终归为人。在这一点上,李洪志牛吹得更大,所谓“宇宙主佛”,就是佛中领袖、执掌宇宙,堪称一尊“霸王佛”了。

  吹前世,一个比一个传奇

  如何吹好“前世”,也是个技术活儿。李洪志和吴泽衡对“前世”的吹嘘,包括“神佛”与帝王两个层面。在“神佛”层面:吴泽衡直接声称,自己是“大日如来佛”转世;而李洪志,则将自己的生日篡改为如来佛的“佛诞日”,以暗示自己是如来转世。在佛教体系中,如来佛的地位要比“大日如来”尊贵很多,采取暗示的办法,又更加狡猾。在帝王层面:吴泽衡声称自己是秦始皇、唐玄宗转世;李洪志则经常发“经文”、作歪诗,暗示自己是李世民、康熙转世。

  吹经历,一个比一个神奇

  放肆地吹嘘之后,邪教教主都有了“不凡”的经历。李洪志自吹4岁时“接受传功”,8岁“得上乘大法”,12岁“得世间法的上乘”。吴泽衡则声称,7岁受高僧“接引”,11岁“入山随师修行、习武、研读兵法”。从“出道”的年龄来看,吴教主又输在了“起跑线”上。不过,他利用自己与少林高僧德禅方丈结识的经历大做文章,不但将自己吹嘘为少林传人,还将自己包装成为“少林寺秘门掌门人”、“少林寺般若法门总监坛”,这似乎又可以忽悠一些人。

  吹神通,一个比一个离谱

  李洪志和吴泽衡的“神通”有很多雷同之处,这绝非巧合,乃是邪教教主最能以特异功能方式骗人之处。比如,他们都能遥视(“天眼通”),都能预测灾难。李洪志的“神通”,主要有“四大功能”,有“法身保护”,有“发正念”威慑,还有“恶报”相加……。但最能将吴教主PK于马下的是,李洪志自称“生生世世的父母都是我造的”,如此“高大上”的“神通”,让只能玩玩“碎手机屏幕复原”、“隐身”神通的吴泽衡,也只好甘拜下风了。

  吹“医术”,一个比一个高妙

  吴泽衡和李洪志都以给人“治病”起家,靠吹嘘拉拢病人的工夫也好生了得。1992年6月,李洪志吹嘘,一个罗锅“背驼得很历害,后面像背了一个大包袱一样……我给他看一下,我用掌给他拍了5下,然后我一顶他,这个罗锅立刻就直了”。但吴泽衡吹得要更加神奇,声称仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心律不齐、前列腺肥大等疾病。李“主佛”治病尚需用手,吴“觉皇”仅用眼睛就能“妙眼回春”。

  吹“双修”,一个比一个恶心

  李洪志、吴泽衡者,皆好色之徒也。前者在美国包养女演员,后者强迫女弟子为之献身,但为了掩饰自己的邪恶与荒淫,他们都要在所谓“双修”二字上,大加吹嘘一番。李洪志假惺惺的声称:“在修炼界有这么一种修炼方法,叫做男女双修……目的是要采阴补阳,采阳补阴,达到一种阴阳平衡”。而吴泽衡的“男女双修”理论却十分露骨而且恶心,他声称自己的精液是“高能量物质”,以此诱骗无知的女弟子陪她上床。

  PK一番,华藏“觉皇”似乎输多赢少,可见出来混,的确不容易。不过,奉劝李“主佛”,也千万不要因此得意,牛皮毕竟是蒙人的把戏,吹得越大,最后也死得越惨。

分享到:
责任编辑: