首页  >  凯风专区  >  评论
戳穿“祛病说”的花招

作者:海 波 · 2013-12-09 来源:凯风网

  造谣欺骗是李洪志“起家”的本钱。在李洪志的诸多骗术中,要数“祛病说”最具欺骗性。许多习练者最初也是听信学法练功能“祛病健身”而受骗上当的。我们有必要对李洪志的“祛病说”作些分析,进一步看清他行骗伎俩和邪恶本质,以引起人们警醒。

  欲扬先抑,假称“不治病”

  练功治病应是李洪志诱骗习练者“入套”的本意,可是他却一反常态,偏偏讲“不治病”,伪装成一副虔诚修炼的样子。请看,他在《转法轮》一书中是如何振振有词的。“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。”(引自《转法轮》,下同)“我们一再强调,重病人我们是不收的,这里是修炼,和他想的事情差的太远,他可以找其他气功师去做这个事情。”“我们这里可不教你治病,我们是往大道上、正路上领你,往上带你。”“有的人想:我病好了,我就修炼。修炼是没有任何条件的,要想修炼,那么就修炼。” 

  左一个“不治病”,右一个“不治病”。想用祛病健身来诱骗学员的李洪志,为什么闭口不谈治病呢?其实这是他玩的欲扬先抑的伎俩,把自己标榜成带领大家潜心修炼的高深大法师。其目的是神化修炼,推崇修炼,把学员引诱到修炼中来,进尔达到他“往大道上、正路上领”的目的。

  骗人“入套”,抛出“净化说”

  “祛病健身”是李洪志诱骗学员的一大“法宝”,他真的就此放弃吗?绝然不是。且看他,一边口口声声称“不治病”,一边又抛出了一个“净化说”。看看他是怎么说的:“你带着有病的身体,你是修炼不了的,我要给你净化身体。”“怎么办呢?我们就要把他的身体给以净化,使他能够往高层次上修炼。”“不清理的话,带着这样一个浑浊的身体,黑乎乎的身体和一个肮脏的思想,怎么能达到往高层次上修炼呢?”李洪志所说的“净化身体”,实质就是“治病”,是一种神化了的“治病”。他说得很清楚,“带着有病的身体,你是修炼不了的”,“我要给你净化身体”,“身体给以净化,使他能够往高层次上修炼”。所谓“净化身体”,则是“社病健身”的一个翻版而已。

  那李洪志为什么要有意避开“治病”呢?其实是有其用意的。用李洪志的话说:“因为许多气功师都是在做祛病健身这件事情,都讲祛病健身,谁也没有往高层次上讲。”李洪志故意避开“治病”,是想显示修炼的神功。其实质是“换汤不换药”。

  编造邪说,鼓吹“消业论”

  李洪志为了能有效地控制住习练者,还故弄玄虚,编造了一个“消业治病论”。他说:“人为什么有病呢?造成他有病和所有不幸的根本原因是业力,那个黑色物质业力场。它是属于阴性的东西,属于不好的东西。”“有的人以为给人治病,祛病健身是做好事。依我看,都没有真正的把病治好,都是把病推移了,或者转化了,并没有给它拿下去。真正除去这一难,就得消除业力。要是真正能够把这个病治好,彻底清除这些业力,真正能达到这一点,这个人层次也不低了。”“因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”“常人社会就是这样的,生老病死就是这个状态,都是有因缘关系的,都是业力轮报,你欠了债就得还。”

  李洪志将人生病的根本原因说成是业力所致,大力鼓吹“业力轮报”歪理邪说。声称别人治病,“都没有真正的把病治好”,则是“把病推移了,或者转化了,并没有给它拿下去”,而只有练功消业才能从根本上祛病健身。并且威胁说,“人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难”,“谁也不能够随便改动它”。李洪志编造此谎言的目的很明显,就是要将习练者引诱到修炼消业的邪道上来,成为其传播邪教的牺牲品。

  贬损他人,自称“祛病神”

  李洪志为了让信徒拜倒在自己的脚下,对其他的祛病健身法极力予以贬损。请看他的贬词:“因为许多气功师都是在做祛病健身这件事情,都讲祛病健身,谁也没有往高层次上讲。这不是说人家的功法不好,他的使命就是传祛病健身那一层次上的东西,普及气功。”“真正的气功师出于慈悲心,出于怜悯,在修炼过程中看众生都苦,他帮人家,这是允许的。可是他治不好,他只能暂时给你把这个病抑制住;或者是给你推移一下,现在不得将来得,把病推到后边去;或者是给你转化一下,转化到你的亲人身上。”在李洪志看来,其它气功师都是不学无术的骗子,根本不能治病,唯有我李大师才是为人祛病的“神仙”。他吹嘘说:“唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目地,就唯有修炼!叫人修正法,才是真正的普度众生。”“所以真正能治病,得有功能才能够彻底治病的。每一种病都有每一种病的针对治疗的功能,光治病的功能我说都有上千种,有多少种病就有多少种功能针对去治。没有这个功能,你的手玩出花来它也不好使。”“我们本着对社会负责,对人负责,整个传功效果是好的。”

  为了取得修炼祛病的“垄断权”,李洪志还威胁弟子说:“法轮大法的弟子都不允许看病,你看病就不是我法轮大法的人。”“法轮大法的真修弟子谁也不能给人治病,你只要一治病,你身上所有带的法轮大法的东西,我的法身会全部给收回。”这样一来,信徒们就会拜倒在李大师的脚下,指望着他能“往高层次带”,消除病业。而他则成为“消业祛病”的神仙。 

  从上可见,李洪志在“祛病健身”上玩尽了花招,可万变不离其宗,其目的就是通过编造消业治病的歪理邪说,诱骗更多不明真相者上当受骗,成为他行邪的牺牲品。只要我们戳破他的骗术,“宇宙主佛”行骗的丑恶嘴脸便就暴露无遗。 

分享到:
责任编辑:一洋