首页  >  凯风专区  >  海外之声
东方闪电邪教组织继续干扰基督教会(图)

作者:辰 菡(编译) · 2012-09-19 来源:凯风网

  编者按:“知信行”由香港福音证主协会创于1998年8月31日。该网站第173期期刊《为中国祈福》(Prayfor China),专题讲述了东方闪电邪教在中国干扰基督教会的情况。

  最近我在中国大陆举办培训班,最常见的问题就是东方闪电邪教的干扰。如何面对这个邪教组织所带来的挑战已成为现今最令人担忧的问题。

  邪教的卑鄙行为

  前段时间,有消息称,中国各地区的骨干教会同工遭邪教组织绑架。现在,教会工作人员已经认识到邪教的计谋,避免单独去任何地方,类似的绑架消息很少听到了。相反,听到更多的消息是邪教成员参加家庭教会集会。他们用各种“卑鄙的行为”破坏集会,并杀死教堂牧师,造成弟兄姊妹间的不安。

  中国政府已正式确定“东方闪电”为邪教性宗教,应该被彻底摧毁。然而,政府官员不能对邪教组织成员采取任何措施,因为他们所做的,例如用带有侮辱性的话语和恶意行为干扰教会聚会,不能被定性为犯罪行为。并且,许多生事的邪教组织成员都非本地居民,一旦他们逃离,便很难追踪。最重要的是,家庭教会聚会被政府认为是非法的,因此家庭教会很难寻求政府的庇护。为了避免让教会的牧师接触政府,面对邪教组织的攻击时许多弟兄姊妹都保持沉默。邪教组织成员深知这点,才使得他们在攻击教会时毫无畏惧。

  多年来,东方闪电派间谍深入到不同的家庭教会。这些间谍研究教会同工动态,找出他们的弱点,并利用信徒之间的分歧和对真理的误解,然后根据所收集的信息,设计阴谋和陷阱攻击教会。这些间谍的幕后,是一群熟知《圣经》的阴谋家,指派一帮暴徒来实施他们的计划。即使他们的目标人选未落入设定的陷阱,他所在教会的牧师也将不可避免地受到严重攻击。有时候,我很想知道,为什么这些阴谋家对《圣经》这么了解,却如此卖命地为邪教组织工作?为什么神的话语对他们没产生任何影响?虽然我不明白为什么这些事情会发生,但我却从邪教的种种行为中明白了何为亵渎圣灵,以及为什么那些犯此罪的人在他们现在以及今后的生活中都无法得到原谅。

  扭曲的真理

  经过几年的观察,东方闪电可以全局把握各地区家庭教会的情况,以及同工和信徒的薄弱环节。正因为如此,他们会出现在弟兄姊妹们面前,并通过诱惑和威胁,尝试把他们带到自己的身边,从不担心会暴露自己的邪教动机。在过去,揭露邪教的最好方法就是提出他们非《圣经》的教义,指出他们的错误,揭露这帮邪恶之人的阴谋,使他们的计划无法继续。但东方闪电邪教组织做的甚至更为残忍:他们利用教会同工的弱点来坑害他们,随后要挟和控制他们;如果这些被困的人不承认自己的错误行为,他们将被邪教组织作为棋子捍卫邪教教义,即使他们是非圣经的;他们甚至利用这些错误的教义来证明自己是无罪的。

  许多同工因为对真理的理解有限,就一直盲目追随着邪教。其中一些错误理解了救赎的基本原理,不明白忏悔的真正意义。他们并没有真正悔改他们的过错,即使假设他们已经获得了永世的救赎,他们仍继续按照内心的欲望而生活。其他信徒在第三次灵恩运动浪潮影响下,声称这是圣灵的时代,所以信徒必须做伟大的事,谈论《圣经》以外的启示。他们在试图摆脱《圣经》指引的同时也为邪教教义打开了大门。这些信徒错误地宣布,为了做更伟大的事情,他们必须偏离《圣经》以显示他们的工作是多么了不起。当一个教会停止追随《圣经》作为最终的权威时,面对邪教教义,就好像面对一个邪教组织,在这个意义上,不就像《以弗所书》中所述的那样,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。(《以弗所书》6:17)

  许多家庭教会反映,当他们向其他地方的牧师派遣弟兄姊妹时,东方闪电组织就利用这个机会派出他们的人去干扰教会,并试图危害当地的牧师。为了避免这种情况,许多教会减少了已参与的非本地牧师人员数量,这样他们的同工就能留下来,共同抵御邪教的影响。但随后,邪教组织成员会出城去,针对这些新的信徒,试图控制新的教会。这造成了很大的影响。

  回到《圣经》

  面对所有这些攻击时,在中国大陆的教会同工能做些什么?我相信,那些为主奉献的人,不仅需要经常审视自己,而且也需要对真理坚实笃信。他们需要对真理有系统全面而非含混不清的了解,在必要时要能够运用它。这需要花时间研究《圣经》,仔细观察是否一切有关教会的都是《圣经》的。在教导这些信徒时,应该呈现出坚实的真理,而非只是带领他们唱歌跳舞。事实上,有着坚实基础的真理,东方闪电组织在教会是很难活跃起来的。

  让我们承担起祈祷者的责任,并祈求上帝为中国大陆的年轻教会赐予怜悯和恩典,这些教会都无法抵御邪教的侵蚀。愿主摧毁所有东方闪电组织的阴谋诡计。回首这些年来,各种邪教组织在中国滋生蔓延,哪一个不是被主摧毁的呢?

 



 

【责任编辑:晨曦】

分享到:
责任编辑: