在坏人面前,请给修养留点脸面

2017年10月30日 08:26点乐生活 责任编辑:满堂春

  为人处世,要有修养,做人有风度,处世有气度。但事事谦让 ,处处容忍,未必就能活得轻松,过得潇洒。

在坏人面前,请给修养留点脸面 

  一个有修养的人,总能站在道德高地,做什么事都讲究中庸之道,平衡之术。给人方便,给己困难。宁可自己受罪,也不愿得罪别人。

  修养是一种境界,也是一种本分,但只能是对好人,不能对坏人。对好人来说,修养是没有止境的追求,是崇尚至高的巅峰;对坏人来说,修养只是一个道德枷锁,用来约束别人牟利自己的工具。

在坏人面前,请给修养留点脸面 

  修养不能随便讲。对好人讲修养,他们才能理解你的良苦用心,才能明白你的大义行为,才能以心换心,将心比心。感谢你,感恩你。

  对坏人讲修养,只能是助长歪风,扶助邪气。滥讲修养,就容易人善被欺,你的善行,会被人当作爬上你头顶的梯子。站在你头顶上,别人还觉得你送得不够高。

在坏人面前,请给修养留点脸面 

  这个世界,有很多的人,他们只想钻空子,占偏宜,投机取巧,行骗人之术,干害理之事,耍心眼,欺骗别人的真诚,良心。遇对这样的坏人,如果不分清情况,不看清趋势,对谁都以修养为由,无原则地退让迁就,这就是滥讲修养,大错特错。坏人不会惦记你的好,只会觉得你太傻。

在坏人面前,请给修养留点脸面 

  在坏人心中,根本就没有仁义廉耻,只有利益。你对坏人讲修养,只会被他认为本来就是应该的,他会变本加厉地消遣你,把你的谦谦修养当作笑语,成为谈资。把人性的修养弄得一钱不值,任意践踏。

  守好你心中的那点修养吧,在坏人面前,请给修养留点脸面。在这个世上,大多数的时间,面对不正确的人,你过于强调修养,就是在给自己添麻烦,给他人送台阶。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

贫穷阻挡不了人们的好奇

相关文档:

精彩评论