一个人最好的修养,是让人如沐春风

2017年09月13日 07:51今日头条 责任编辑:满堂春

一个人最好的修养,是让人如沐春风 

  人是爱美的,是追求美的,在这颜值至上的年代,太多人盲目的追求着颜值的外在美,却忽视了修养带来的内在美。

  一个有修养的人,内心注定是美的,对于任何人来说, 遇到一个有教养的人, 实在是一件幸运的事。

  颜值美一时,修养迷一世,一个只追求外在的人,大可不必来往,他一言一行必定是肤浅的,一个有内在修养的人,一定要与其成为朋友,就算相见甚少也会让人受益匪浅。

一个人最好的修养,是让人如沐春风 

  一个人修养的最大体现也是尊重。这是一个人人都懂的道理,但往往生活中的大多数人,却因为自尊而忘记尊重,被人拒绝后觉得面子丢了;在公众场合打扰别人,被提醒后觉得面子丢了。在明明是自己有错的情况下,为了挽回“面子”而把对方批斗一番。

  一个有修养的人,是会带着亏欠的姿态为人处世,但一个有修养的人,绝不是一个没脾气的人。

一个人最好的修养,是让人如沐春风 

  有这么一个老板黄,跟他接触过的人,没有一个说他不好,都感叹过他不赚钱谁赚钱,为此另一个只跟他有几面之缘的老板宋就很好奇,黄确实很有礼貌,但是有礼貌的人多的是,为什么就他一个有这么大的赞誉?

  终于一次偶然机会,黄和宋都在一个饭局吃饭,一顿饭下来,每个人都喝高了,一个年轻的小伙子自告奋勇的想要买单,黄和宋刚好也想走走,就跟小伙子一起去付钱,结果付钱时,小伙子没想到一顿饭这么贵,卡上的钱不够了,就说着,马上让人打点来,拿着电话走到了一边。

  宋一看,黄这么好一个人,肯定要抢着付钱了吧,可是黄只是对宋说了声,我去走一走,就离开了,宋好奇跟着黄,没想到黄绕了一圈到小伙子那,递上了一张卡,拍了拍小伙子的肩膀,说“先用我的,明天再还我,今天还是算你请客。”就离开了。

  宋这时才感叹,要是别人,肯定只会想到抢着付钱,黄还能考虑到别人的心情,为人着想,怪不得能这么得人心。

一个人最好的修养,是让人如沐春风 

  一个人的修养远比颜值有魅力,不管在什么地方,都能表现出自己与他人的不同,所以,所谓修养养有时候表现出来就是让对方如沐春风吧。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

说文解“春”:汉字中的磅礴生机

相关文档:

精彩评论