婚姻不幸福,只是少了仪式感!

2017年08月12日 07:40七点家庭 责任编辑:满堂春

婚姻不幸福,只是少了仪式感! 

  即使多甜蜜多美好的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头,50次掐死对方的冲动。

  无论多完美的婚姻都会有瑕疵,但能够在这不完美的婚姻中,制造点浪漫,多一些仪式感,婚姻将会美满很多。

  那些看似不重要的仪式感,恰似一声声低沉而有力的温情诉说。

  父母刚有我的时候,爸爸工作属于上升期一直很忙,我妈刚生了我,眼里心里只有我最大。两个人的交流少之又少,婚姻索然无味,我妈曾经一度认为,他俩会离婚。

  但那一年的结婚纪念日,老妈刚回家就看见爸爸西装革履的站在她面前,手里还捧着一束花,餐桌上已经摆好了用精致盘子装着的牛排和一直舍不得喝的红酒,常年不用的胶片机也恰到好处的放着他们最爱听的歌曲。

婚姻不幸福,只是少了仪式感! 

  老妈边笑边埋怨我爸:“一天工作,不忙吗,净弄这些没用的,”说着便要穿着一件衬衫坐下,准备吃饭。

  老爸不高兴的说了句“你就不能打扮下吗,我们的结婚纪念日诶”老妈一开始很烦,觉得没有必要这么麻烦,但看着我爸真切的眼神,还是去换了长裙。

  两个人在吃饭前喝着红酒,聊着天,之后又起身跳了很久没有跳过的交谊舞。

  和爸爸对视相望的那一刻,老妈湿了眼眶。

  那次之后,老爸老妈每年的纪念日,都会抛下我,放下作为父母的身份,去过一个只属于他们自己的约会。

婚姻不幸福,只是少了仪式感! 

  我们总是找了无数借口“很忙”“太累”,我们不去重视对方的感受,不去表达自己的感情,不肯花心思准备。

  我们将这些需要用心的仪式统统斥责为形式主义,将需要经营的爱情像累赘一样扔掉,我们想坐享其成一段不需要任何付出的爱情。

  但其实,不需要贵重的礼品,不需要全世界见证。

  婚姻的仪式感,也许只是早晨临出门前给他的一个吻;也许是早晨起床看见已经给你挤好牙膏;也许是在人潮拥挤的马路再一次牵起她的手,再趁其不备之时偷偷给她一个吻;在提回来的菜篮子里藏一束热情绽放的玫瑰。

婚姻不幸福,只是少了仪式感! 

  只要用心其实就能收获自然天成的感动。

  金星说爱情是需要创意和设计的;婚姻是需要经营和管理的。

  你的婚姻为什么不幸福?也许只是少了些婚姻里的仪式感。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

太平洋海岛上的“外国奶奶庙”

相关文档:

精彩评论