人可以穷,心不能穷

2017年08月12日 07:53醉雨轩文馆 责任编辑:满堂春

人可以穷,心不能穷 

  人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康用之不竭。

  人穷没有什么丢人的,只要踏实肯干勤劳吃苦哪怕再累也不要灰心,也不去向任何人借钱包括亲人,只要对父母孝顺儿女争气一家人开心快乐,平安幸福就是一生最大的财富钱多也买不到不是吗?

  人最应该害怕的恐怕不是穷,而是深陷在物欲的世界里无法自拔,只能依靠物质才能补充自己内心的安全感。

人可以穷,心不能穷 

  为钱可以出卖自己的底线,对虚荣物质有着无法摆脱的恐惧,那样的穷也是入了心的。

  人受点穷,特别小时候生活拮据没什么不好,幼时苦日子能激励人一生奋进。世上的财产永远不会绝对平均,有富就有穷。哀莫大于心死,穷莫大于心穷。

  人穷,不能志短。三穷三富过到老,别让他人随意看扁。人穷,不能气短。一身正气,大气凛然,走到哪儿,都有尊严有脸面。

人可以穷,心不能穷 

  在心量方面,要能容纳不喜欢的人,在做好方面,须具备谦虚卑下的心;在事业方面,须有舍我其谁的力。

  人穷,不要抱怨。只要肯努力,肯实干一定会出人头地的那一天。随缘不是随波逐流,而是珍惜当下,当下不在他方净土,而是内心一念。

  有多大,事业就有多大;一个人心能容多少,成就有多少。一个人的成就,在于日积月累;一个人的成功,在于坚毅不拔。

人可以穷,心不能穷 

  不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗。

  这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着,把你宝贵的内在生命活出来,什么都别错过。

  人穷志不穷,活出个人样来看看,闯出一片天地,让自已有信心,幸福向你招手,看你怎么去实现。

人可以穷,心不能穷 

  在人穷的时候,一定要敢想敢干,定能成功,再穷不能穷态度。过去的,现在的,未来的,都没有什么大不了。风华正茂,青春不老;岁月静好,人生还早。

  往期精彩文章

  人生,别怕输不起,一切来得及

  人生,学会拒绝,才会快乐

查看余下全文
分享到:

下一篇:

婚姻不幸福,只是少了仪式感!

相关文档:

精彩评论