重访切尔诺:废弃船只锈迹斑斑

2017年05月19日 12:24腾讯网 责任编辑:风影

 

  【社会历史】近日,摄影师托马斯•温迪施(Thomas Windisch)在网上分享了一组照片,向外界展示了在切尔诺贝利核事故后被遗弃的船只,其中大多数船只的船体仍保存完好,但均已锈迹斑斑、破烂不堪。

 

  【社会历史】1986年核事故发生后,乌克兰北部的切尔诺贝利市全市遭受大量核辐射,居民被紧急撤离,而核辐射区内的港口、船只以及其他一切都被匆忙遗弃。

 

  【社会历史】这些废弃的船只中,大部分是为核电站提供物品或维修服务的船只,而另一小部分则是在错误的时间恰巧路过那里。

 

  【社会历史】但无论如何,这些船现在仍静静地躺在普利皮亚季河上,饱受着岁月的侵蚀。

 

  【社会历史】一些敢于冒险的工人曾来此偷取一些船只的零部件,但大多数人仍恐惧于这片被严重辐射的区域,因此大部分的船只仍保持着30年前被人们遗弃时的状态。

 

  【社会历史】从托马斯拍摄的照片中可以看出,现在的切尔诺贝利市荒草丛生、鲜有人迹,一副衰败的模样。令人意外的是,他曾在港口区看到一些有居住痕迹的房屋,但并未见其居住者。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

对未来弃权的人,走进博物馆

相关文档:

精彩评论