只吃水果真的可以减肥吗 吃水果减肥是误区

2020年03月25日 21:18凯风网综合 责任编辑:朝艳

  宅在家的这段时间,很多都变胖了,现在疫情减轻,大家都在忙着减肥的事情。有的人为了减肥晚上不吃饭只吃些水果,只吃水果真的可以减肥吗?吃水果减肥其实是个误区。

  目前已知的人体需要的营养素有40多种,这些营养素都要从各种食物中获得。蛋白质、脂肪、碳水化合物是人体需求量最大的三种营养素,称为宏量营养素,是人体必需的营养素,具有重要的生理作用。水果中水分多,通常糖分也不少,但是蛋白质很少,而且几乎没有人体必需的脂肪酸,只吃水果远远不能满足人体对宏量营养素的需求。所以,水果不吃不行,吃少了不行,吃多了也不行。

  用水果代替正餐方式减肥的人认为水果能量少,但事实并非如此。水果中糖分一般比较高,而且是容易消化的糖类,虽然同等质量的水果比米饭所含能量要低,但是远远高于同等质量的蔬菜,水果需要适量食用。另外,水果很容易让人吃过量,因为甘甜可口,不知不觉就会摄入过多糖分,结果很可能不减肥反而导致肥胖,同时可能发生营养不均衡问题。吃水果减肥是一个很大的认识误区。

  想要减肥的朋友,从现在开始不要只吃水果了,否则会越减越肥。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

丢失的记忆能否找回 失忆到底是如何造成的

相关文档:

家用卫生间、集体宿舍等 我们如何做好防控

葱的营养价值和药用价值有什么 4类人禁食

自来水泛白加了漂白粉?多沉淀会使用好吗

养生别忘记“从头到脚”脚部养生的4个方法

健身能增进健康 适量运动维持机能缓解焦虑

用游泳动作居家健身 可以提高身体的免疫力

精彩评论