居家健身方法很多 六个呼吸训练可健肺强身

2020年03月24日 17:03北京日报 责任编辑:朝艳

  居家健身方法很多,但不注重呼吸练习的训练是不完整的。上海体育科学研究所推荐了六个呼吸训练法,提升心肺功能,锻炼深层小肌群,缓解居家久坐引起的腰背酸痛。

  一、站姿呼吸训练。挺胸直立,双手食指与中指轻掐于第12肋下缘。4秒钟持续吸气,胸廓将手指向两侧顶开,屏气2秒,6秒钟缓慢吐气。重复动作3至5次。

  二、俯卧呼吸练习。俯卧在瑜伽垫上,双手食指与中指轻掐于第12肋下缘。4秒钟持续吸气,胸廓将手指向两侧顶开,屏气2秒,6秒钟缓慢吐气。重复动作3至5次。

  三、侧卧呼吸练习。侧卧在瑜伽垫上,一侧手将头部撑起,另一侧手的食指与中指轻掐于第12肋下缘。4秒钟持续吸气,屏气2秒,6秒钟缓慢吐气。重复动作3至5次。

  四、跪姿呼吸练习。在瑜伽垫上跪姿准备,双手合掌贴于地面,额头贴于手掌,背部绷直。4秒钟持续吸气,屏气2秒,6秒钟缓慢吐气。重复动作3至5次。

  五、站姿吹气球。挺胸直立,双手食指与中指轻掐于第12肋下缘,嘴唇固定气球。4秒钟用鼻持续吸气,胸廓将手指向两侧顶开,屏气2秒,6秒钟缓慢将气吹至气球中。重复动作3至5次,将气球吹至最大。

  六、仰卧吹气球。仰卧在瑜伽垫上,屈髋屈膝90度,腰背紧贴地面,嘴唇固定气球。4秒钟用鼻持续吸气,屏气2秒,6秒钟缓慢将气吹至气球中。重复动作3至5次,将气球吹至最大。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

为什么会出现求职恐惧心理?因为这5种原因

相关文档:

皮肤瘙痒是怎么回事 小心这7种疾病在作怪

为什么会出现求职恐惧心理?因为这5种原因

生活中这五个护肤的小技巧 赶紧行动起来

哪几种水果已经列入黑名单?五种水果少吃

什么原因造成口腔溃疡?可能是因为7大因素

用游泳动作居家健身 可以提高身体的免疫力

精彩评论