专家:喷酒精对口罩消毒 会降低防护效率

2020年02月13日 08:14北京晚报 责任编辑:瑾萱

  在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员冯录召提醒大家,不建议喷洒酒精消毒口罩,因为会降低防护效率。

  冯录召表示,新型冠状病毒肺炎患者被确诊之后都会到定点医院接受隔离治疗;病例的密切接触者也会按照有关要求进行隔离医学观察;确诊病例的家庭以及小区的公共区域都将进行清洁消毒,所以,小区居民无需过度恐慌,要继续做好个人防护。

  冯录召表示,普通居民在风险比较小的地方使用一次性口罩,在保障口罩清洁、结构完整,尤其是内层不受污染的情况下是可以重复使用的,每次使用之后都应该放在房间比较洁净、干燥通风的地方。另外,喷洒消毒剂、医用酒精,会使口罩防护效率降低,所以不宜采用酒精喷洒的方式给口罩消毒。

  密集场所的工作人员,包括从事和疫情相关行业的人员、行政管理人员、警察、保安、快递人员等,建议佩戴医用外科口罩。(记者刘欢)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

低血糖吃块巧克力管用吗?尽量别选巧克力

相关文档:

老人吃山楂助降脂促消化 推荐5种可口吃法

全国妇联支援抗疫一线女医务人员卫生用品

教育部发布中小学国家课程教材电子版链接

嘴唇发干不止缺水那么简单 小心患上高血糖

疫情期间收快递安全吗?快递会传染肺炎吗

专家提示:病毒流行季并非是怀孕的好时机

精彩评论