儿童在家该如何做好防护?不跟孩子共餐具

2020年02月12日 13:38中国妇女报 责任编辑:瑾萱

  新冠肺炎疫情汹汹,儿童在家该如何做好防护呢?北京儿童医院急诊科主任王荃提醒家长,家庭用餐时,不要跟孩子共用餐具,给孩子喂食时不要用嘴吹食物,餐具一定要定期消毒。

  王荃强调,尽量减少孩子出门,尤其是公共场所和密闭的空间。外出时尽量不乘坐公共交通工具,和其他人保持一定的距离,至少在1米以上。和孩子玩耍之前一定要洗手。回家时应该把外面穿的衣物换掉,洗手以后再抱孩子。

  “还有一个小地方要提醒家长,大家常常会忽略自己的手机和钥匙,而且经常会把自己的手机和钥匙给孩子玩,别忘了您的手机和钥匙每天都应该进行清洁消毒,可以用含酒精的消毒剂或用酒精棉片擦拭一下这些物品。”王荃指出,“家里也要做到定期通风,我们要求家里一般每天要定期通风2-3次,每次大概20-30分钟,但是通风时一定把孩子移出通风的房间,别让孩子着凉了。如果家长有呼吸道感染或一些别的症状等,一定别忘了戴口罩,要做好适当的居家隔离。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

专家建议:病人出院后 最好再自行隔离两周

相关文档:

老年人因疫情造成心理压力咋办?培养兴趣

常吃的食物有什么优缺点?如何选择食物吃

低血糖吃块巧克力管用吗?尽量别选巧克力

孩子每天在家变胖怎么办?可从四方面努力

研究:高脂高蛋白饮食会加重艰难梭菌感染

上火咳嗽有痰咋办?白萝卜是防上火首选菜

精彩评论