晚上睡不好易脸部浮肿?教你有效消肿方法

2020年01月13日 11:48凯风网综合 责任编辑:佳梦

  脸部浮肿是因为睡不好或者晚上喝太多水等各种原因造成的,那么脸部浮肿该如何有效消肿呢?今天就分享几个有效的脸部消肿方法,让你脸部不再浮肿。

  1、清晨喝一杯黑咖啡

  早晨喝黑咖啡是一种非常有效的消水肿的方法,因为咖啡中所含的咖啡因是最天然的身体排水剂,可以帮助身体排除多余的水分,但最好是先吃早餐之后再饮用,避免伤害到肠胃功能。

  2、牛奶+醋用毛巾热敷

  牛奶不仅有美白紧肤的功效,还能缓解水肿的情况哦,比如用适量的牛奶和少量醋用开水调匀,敷在面部浮肿的部位,轻轻按摩3-5分钟,再用热毛巾敷片刻,即可瞬间消肿。

  3、坚持运动

  坚持运动可以帮助改善气色,有益身体健康,同时运动后大量流汗可帮助消除滞留在身体内的盐分,达到全身去水肿的效果,脸部也不易浮肿。期中有氧运动、伸展体操效果最好。

  4、热水澡消肿

  早上起来如果有多余时间的话,可以用洗个热水澡来消肿,有助于促进身体血液循环,帮助排出身体多余的水分,从而达到脸部消肿的效果。

  5、调整枕头的高度

  一般情况下,面部水肿都是由眼睛开始的,比如眼皮会明显发肿,这种情况可能就是因为睡觉时枕头太低造成的,只需将枕头的高度调整下就好了。

  6、避免晚上睡觉喝太多水

  有些人在晚上睡觉前喝太多水,也是会容易水肿的,所以容易面部水肿的朋友应该在白天多喝水,晚上则尽量少喝水,毕竟晚上喝太多水身体没有完全排泄出去也是会引起面部水肿的。

  7、茶水敷眼

  除了脸部有浮肿的困扰外,如果眼睛也出现浮肿现象的话,可以用茶水敷眼来消肿。把一小杯茶放入冰箱中冷冻约15分钟,然后用化妆棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,能减轻眼袋浮肿程度。

  8、按摩消肿

  通过脸部按摩来消除脸部浮肿也是行之有效的哦。通过脸部的按摩和提拉,促进脸部新陈代谢,可以帮你起到有效缓解脸部浮肿的作用。首先将中指放在鼻子的两侧,让后再沿着鼻梁的路线向上推,反复多做几次,然后,将手心放在脸颊两侧,轻柔的做向上提拉的动作,也要反复多做几次。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

腰背酸软骨质疏松?快试试杜仲黑豆鹌鹑汤

相关文档:

儿童心理问题有哪些 出现这几种情况要小心

想要保持心理健康 快学会这几个心理小技巧

熬夜肌肤如何补救 六种方法让肌肤恢复光泽

如何减掉大象腿?这些方法让你瘦腿不困难

如何养肺防癌?来听听名医的“养肺箴言”

宝宝发烧物理降温有讲究 慎用酒精擦拭身体

精彩评论