老年人容易患上老年斑 那要怎么治疗和预防

2019年12月02日 13:56凯风网综合 责任编辑:佳梦

  老年斑又称为脂溢性角化症,是一种基底细胞的乳头瘤,是常见的良性皮肤肿瘤,一般多发生在老年人身上,发病的部位主要是面部,头部,背部等部位,并且发病时,起初会是些淡淡褐色的,斑疹或者是扁平的丘疹表面,比较光滑,并且随着年龄的增大,数目会逐渐增多,随着时间的增长,损害的色素沉着会非常的严重,会慢慢的形成深棕色或者是黑色。

  本病没有没有自觉的症状,偶尔会有骚痒感,但皮损的发展比较慢,一般不会对身体造成很大的影响。

  1、多吃富含强氧化剂的食物

  强氧化剂的食物,可以对皮肤的色素沉着,起到一定的防御作用,比如说多吃一些胡萝卜素,以及维生素C含量比较高的食物,比如说水果蔬菜,胡萝卜都可以对可以对这些微量元素进行补充,并且也可以多吃一些富含维生素e的食物,维生素e有抗氧化和美容的功效,可以起到阻止不饱和脂肪酸形成褐色色素,起到一定的抗衰老的目的,并且维生素e广泛的分布在动植物的组织中,特别是绿色蔬菜中的维生素含量都是非常丰富的。

 

  2、药物治疗

  许多中西药对于老年斑的治疗也很有成效,可以吃一些含有维生素c多的药物,因为他们具有较强的抗氧化性,可以保护细胞,延缓细胞的衰老,还可以抑制色素的形成,使皮肤的色素减轻,尤其是维生素a和b能够使皮肤柔嫩光滑,使皮肤的皱纹舒展,减少色素,还能起到消除斑点的作用。

  3、饮食调理

  老年人还可以通过饮食来调理,多吃水果蔬菜,多食用动物的肝脏,少吃油腻的食物,长期坚持下去可以预防老年斑的形成。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

噪音每增加5分贝 心血管患病风险将上升3成

相关文档:

冬季练习瑜伽好处很多 但一定要谨记这七点

我们为啥想捏小孩的脸 “可爱侵略”在作怪

止痛药使用不当 可致消化道出血而引发贫血

退热贴可进行辅助降温 但是应该要谨慎使用

寒冬来袭感冒要及早防!这些汤羹滋阴润燥

养生茶有着中药的功效和偏性 喝错反而伤身

精彩评论