推荐土豆西红柿牛肉汤 适合神疲乏力的人群

2019年12月01日 10:06凯风网综合 责任编辑:梦月

  牛肉有暖脾胃、益气血、强筋骨的作用,对于缺铁性贫血有较好的辅助食疗效果。土豆富含维生素C、钾和膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排出毒素。西红柿内的苹果酸、柠檬酸等有机酸和糖,能帮助消化。这款家庭汤水采用粉粉的土豆、酸甜的西红柿以及温补的牛肉搭配在一起,很适合平素脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群食用。

  主要功效:健脾益气、开胃消食

  推荐人群:适用于脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群。

  材料:土豆300克、西红柿250克、牛肉300克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:将土豆洗净,去皮,切块状,西红柿洗净,去蒂、切片,牛肉洗净切片备用。将油锅烧热,加入姜片爆香,加入牛肉略炒,再在锅内放入适量清水,加入土豆块和番茄片,大火滚沸后改用中小火煮至熟后,即可调味食用。

 

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中医养生:冬季手脚发冷 可用黄芪桂枝调理

相关文档:

老年人容易患上老年斑 那要怎么治疗和预防

柠檬平时比较多见 柠檬的护肤功效有哪些呢

利用心理学方法走出“三分钟热度”的怪圈

每天嚼嚼口香糖有助于健脑、预防老年痴呆

降压药早吃晚吃差别大 应根据具体情况决定

人年纪大了就得少吃肉?膳食均衡最为重要

精彩评论