6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果

2019年10月09日 10:59光明网 责任编辑:佳梦

  经常听到别人说身体新陈代谢,也常听说只要新陈代谢好,身体各功能也能正常运行。新陈代谢指的是将摄入的食物转化为维持生命功能的热量,并且不断在人体细胞内发生代谢。通过良好的新陈代谢可以让让身体一切正常,而且一些减肥的人可以通过一些方法来促进新陈代谢,从而达到明显的减肥效果。

  一、不一定非要晨起锻炼。

  晨起锻炼虽然是一个减肥的好选择,但是如果因为早起而缺乏睡眠,就会让身体的荷尔蒙平衡被影响,就会给身体带来负面影响,也不利于身体的新陈代谢。

  二、把锻炼的分成几个小段进行

  如果是激烈并且长时间的运动会让食欲增加,就会通过摄入更多食物来补充被燃烧的能量,就起不到减肥的作用。所以,把锻炼分成几个小部分进行,并且增加锻炼的次数,就可以提高代谢并且不会增加食欲,将能量的补充量将为最低。

  三、不能暴饮暴食。

  有些人在平时有暴饮暴食的习惯,特别是在心情不好的时候,而这个习惯在减肥期间也会存在,但是这样会容易让身体代谢出现异常,尤其是当一天突然摄入的食物跟平时不一样时,就容易让食物在被消化的时候代谢也跟着加快,就容易发生异常。

 

  四、适当的吃肉。

  相对于其他卡路里多的食物来说,身体在消耗蛋白的时候需要更多的能量来促进新陈代谢,所以适当的摄入一些肉,适当的肉量能够让身体有能量去维持新城代谢,特别是消耗比较多的蛋白时。

  五、可以适当的吃零食。

  对于零食减肥的人都以为是不能吃的,但并不是,零食只要正确食用,是不会导致肥胖的。由于平时两餐之间的时间太长,这样容易在第二餐的时候摄入过多食物,所以在中间可以适当补充一些零食,这样可以促进新陈代谢,从而保持身体不会因为饥饿而在下一顿摄入过多。

  六、远离苏打水。

  有很多人说苏打水对身体很好,可以促进新陈代谢,但实际上经常喝苏打水会降低身体对糖等处理的能力,也会降低新陈代谢的速度,而且苏打水中含有一定的热量,吃多也是会导致肥胖。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

保护视力除了滴眼药水、眼保健操还有这些

相关文档:

文物局通报第八批国保单位情况:新增762处

水牙线究竟是什么?和普通牙线有什么区别

酸奶为什么是粘稠的?其中添加了增稠剂吗

皮肤专家:3招让你的皮肤安度“多事之秋”

晨练和晚练有什么区别?分别适应哪些人群

我们在高强度运动后 休息多久才能补充能量

精彩评论