生活中长期失眠 你的身体可能会受这6种罪

2019年10月08日 11:15人民网-人民健康网 责任编辑:佳梦

  失眠是当下人们常见的疾病,由于生活节奏的加快,越来越多的人承受了更大的压力,越来越多的人患上了失眠。得不到良好的休息,生活和工作没有动力,身体越来越差,失眠真的很可怕。但是想要摆脱失眠的困扰也不是不可能的。

  1、积极主动接受专业治疗

  首先,一定要清楚失眠是一种疾病,需要经过科学的治疗以及医生的指导才可以有效的治愈。千万不要讳疾忌医,延误病情,以免吱声更加严重的后果。如果长时间睡眠不足的话,对身心的打击是非常大的。

  2、养成良好的生活习惯

  有时失眠是因为不良的生活习惯造成的,比如12临睡前你还在玩紧张刺激的游戏、看动作大片,这样的习惯不能帮助你入睡,只会让你越来越兴奋,即使你躺在床上准备休息了,却丝毫没有困意了。所以我们睡前尽量减少刺激性的活动,不妨来一段优雅舒缓的音乐、看一部剧情缓和温暖的剧情片,这样才能有效的帮助你入睡。

  3、养成运动的好习惯

  运动对人体的好处自然不用多说,它对于睡眠来讲也是受益很大的。适当的运动可以以消耗多余的体力,让人更容易入睡,还可以减缓人的压力,是睡眠更有深度。要注意的是,不要进行过于激烈的运动,以免受到伤害,在睡前两个小时左右完成运动最好,不要睡前直接运动,这样反而更难入睡。

 

  4、养成良好的饮食习惯

  失眠的人要格外注意自己的饮食健康,不要吃刺激性强的食物,可以多吃蜂蜜,莲子,红枣,小米,百合粥等食物,这些食物有助于睡眠。少饮用咖啡、浓茶等用于提神,真正用于提神的好方法就是努力治疗失眠。

  失眠其实并没有特别严重,但是不及时治疗会把人拖垮的,长期缺乏睡眠谁也不能承受得住。如果你觉得没有信心打败失眠,请看一下几点!

  1、免疫力下降。睡眠是人体自身组织细胞修复的最佳时间,研究表明,睡眠期间体内细胞会产生出一个叫“胞壁酸”的物质,这种物质可以提高人体免疫功能。如果一个人长期失眠,则会使机体免疫力下降,易发生多种疾病。

  2、影响儿童发育。对于发育期的儿童,生长激素是必不可少的物质,而这种物质多在儿童熟睡期间分泌增加。

  3、脑功能退化。长期失眠会使脑神经细胞不能及时补充氧和能量,长期会出现健忘、反应慢等脑功能减退的表现。

  4、脱发。研究表明,长期失眠易导致脱发。

  5、引发焦虑抑郁。长期失眠可以引发焦虑抑郁,而焦虑抑郁的人也多有失眠的经历。

  6、失眠等于“毁容”.研究表明,晚上11点到1点是皮肤修复的最佳时间,这个时间如果熟睡,对皮肤无疑是一个好的修养,而那些长期失眠的女性,多面色无华、肌肤晦暗。

  失眠了不要担心,早点治疗,早点养成健康习惯,你的生活会更幸福。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

打嗝不止令人尴尬 不妨试试下面这几种方法

相关文档:

要小心这十种行为会“惹怒”你的心理健康

你随口一句的谎言小心成为孩子的“心结”

护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意

要想预防肝脏出现问题 需要从这些方面做起

日常生活中这五个妙招让你轻松消除眼角纹

如何减少饮食中钙的摄入量防止患上肾结石

精彩评论