生活中很常见的的五种养生的方式你知道吗

2019年10月07日 09:23人民网-人民健康网 责任编辑:梦月

  

    五种生活方式有助养生

  积极面对压力。慢性压力越大,端粒长度越短。布莱克本以自闭症和其他慢性病患儿的母亲为对象展开研究,发现把压力当作挑战且能承受者,端粒更长。因为,这有助于增加心脏和大脑供血量,使皮质醇水平短暂升高,有利于减压。

  沉思冥想。这是一种简单实用的心理保健法,通过意念放松神经系统,达到提神醒脑的目的。研究发现,照顾老痴患者的家庭成员每天沉思冥想12分钟,坚持2个月即可改善端粒健康状况。

  邻里和睦。布莱克本表示,情感上被忽视、环境中充斥着暴力和欺凌等,会对端粒构成长期负面影响。安全的社区环境、和谐的邻里关系有利于端粒健康。

  结婚、保持友谊。一项涉及298名65~74岁老人的研究发现,已婚者端粒明显比不结婚者更长。布莱克本表示,保持长期友谊也有助于端粒健康。

  挣钱。收入丰厚会使端粒更长,因为挣钱能让人更有安全感,减轻某些压力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

高龄老人体力不足?三招让虚弱老人动起来

相关文档:

“运动、游戏、恋爱”治愈抑郁症的3副良药

父母的指责性语言 会对孩子的心理产生影响

平时总是喜欢做这些事情 要小心肝病找上你

血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管

生活中长期失眠 你的身体可能会受这6种罪

吃粗粮可预防慢病 粗粮是否可以代替主食呢

精彩评论