从小就开始养成坚持锻炼的习惯会受益终身

2019年09月09日 13:07凯风网综合 责任编辑:梦月

  健康的生活习惯坚持的越久,我们身体就受益越多。从小就养成良好的习惯,并且坚持下去,对我们日后的健康也会有重要作用。

  巴西圣保罗大学一项流行病学研究表明,从青少年17岁开始,每天坚持60分钟适度体育锻炼,其健康益处累积一生。

  研究团队对2.8万名美国女性展开追踪调查,收集了参试者提供的青春期(12~22岁)阶段身体运动数据,之后每年对其体检结果和运动情况进行随访。研究发现,青春期身体活动较多(每天运动时间超过60分钟)的人,腺瘤风险降低7%;成年期(23~64岁)开始锻炼,该风险降低9%;青春期至成年期一直坚持锻炼者,该风险降低了24%。

  研究人员表示,伴随年龄增长,体育运动带来的健康益处会产生累积效应,教育孩子从青春期就开始养成坚持锻炼的习惯会受益终身。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

生活中我们的这些不良饮食习惯会引发胃病

相关文档:

日本首都圈受到台风“法茜”袭击出现混乱

生活中正确表达自己的情绪不要被情绪控制

老年人该如何排除孤独呢?多出门、做运动

“阳光抑郁”或者“微笑抑郁” 你中招了吗

“秃”如其来!拯救发际线你要避开这些坑

青光眼如该何诊断?不是测个眼压那么简单

精彩评论