从小就开始养成坚持锻炼的习惯会受益终身

2019年09月09日 13:07凯风网综合 责任编辑:梦月

  健康的生活习惯坚持的越久,我们身体就受益越多。从小就养成良好的习惯,并且坚持下去,对我们日后的健康也会有重要作用。

  巴西圣保罗大学一项流行病学研究表明,从青少年17岁开始,每天坚持60分钟适度体育锻炼,其健康益处累积一生。

  研究团队对2.8万名美国女性展开追踪调查,收集了参试者提供的青春期(12~22岁)阶段身体运动数据,之后每年对其体检结果和运动情况进行随访。研究发现,青春期身体活动较多(每天运动时间超过60分钟)的人,腺瘤风险降低7%;成年期(23~64岁)开始锻炼,该风险降低9%;青春期至成年期一直坚持锻炼者,该风险降低了24%。

  研究人员表示,伴随年龄增长,体育运动带来的健康益处会产生累积效应,教育孩子从青春期就开始养成坚持锻炼的习惯会受益终身。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

生活中我们的这些不良饮食习惯会引发胃病

相关文档:

常吃这十四种水果可以促进我们的心脏健康

容易冲着孩子发火的父母 应该明白这3件事

如何在饮食中少食盐使用量 教你6个小技巧

植物人和脑死亡是一回事儿吗?有什么区别

大学新生都焦虑些啥?听听心理医生怎么说

你的胃病是“吃”出来的!这些习惯你都有

精彩评论