你平时喜欢用香水吗?身体这5个部位不能喷

2019年09月05日 09:09凯风网综合 责任编辑:梦月

  香水是一种能帮我们提升个人形象气质的物品,当我们要出席正式场合或者特殊场合时,香水可以有很多辅助作用。喷香水虽然听起来简单,但是操作起来是有学问的,身体的这五个地方是不能喷香水的。

  1.眼周。香水中含有酒精,有些甚至高达95%。眼睛周围的皮肤非常敏感,接触含酒精的香水后很容易引起刺激反应。

  2.头发。虽然头发能自然地吸收气味,但含有酒精的香水会使头发变干,特别是把香水直接喷在头发上。推荐把少量香水喷在梳子上再梳头,这样就能减少对头发的损害。

  3.手。含有酒精的香水会使手部皮肤干燥,并可能导致皲裂。而且,香水喷在手上后,碰巧揉了眼睛,也会刺激眼周。

  4.腋窝。很多人在意自己腋窝的味道,但香水会影响腋窝汗腺的正常运作,导致瘙痒和灼痛,并可能使味道更难闻。

  5.私处。同样,在私处喷洒香水也会导致皮肤干燥。尤其对于女性来说,香水会刺激阴部,引起炎症、瘙痒和疼痛。

  最适合喷香水的部位是脉搏活跃的部位,包括手腕、脖子和膝盖后方。在这些散发热量的区域喷香水,不易对皮肤造成刺激。皮肤敏感者最好喷在衣服上,香水不直接接触身体,且留香更持久。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

失眠或早醒难以入睡的人可以试试搓脚揉手

相关文档:

进餐时吃得很饱却饿得很快?或是这些原因

女性健康美才是真的美!4款药膳养生补气血

提醒:张嘴过度小心“掉下巴” 注意这5点

声音沙哑、咽喉肿痛怎么办 试试穴位按摩法

一吃辣就长痘?其实吃辣和长痘无直接关系

忘事、词不达意、性情大变 这些症状须重视

精彩评论