游泳减肥效果不佳 或是方式不当 做到两点

2019年07月11日 13:07人民网-生命时报 责任编辑:梦月

  游泳深受人们喜爱,不少人把它当成减肥的“良方”。但有些人游了一段时间后发现,体重非但没有减轻,反而增加了。为此,《生命时报》记者采访了北京体育大学游泳学院教授温宇红,他表示,游泳减肥效果不佳,可能是方式不当,并提出了两点建议。

  1.制定长期目标。游泳前对自己的游泳技术和体力进行评估,并记录体重(有助检验减肥效果),然后做一个长期的计划,最好每周不低于3次,每次不少于30分钟,持续三个月以上。这样才能实现有氧运动,从而消耗脂肪。不过,当游泳者体力和技术都不足、无法连续游满30分钟时,可以在游泳间隔稍作喘息(休息到可以继续游,但又没有完全恢复体力),再继续。

  2.游泳后不要马上进食。游泳时会消耗大量的热量和脂肪,容易有饥饿感。如果游泳后大量进食,当摄入的热量和脂肪大于游泳所消耗的热量时,就会发胖。一般情况下,游泳30分钟后再进食,饮食量与平时保持一致,不要大吃大喝,多吃蔬果和富含蛋白质的食物,少吃高脂肪、高热量的食物。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

跳绳运动虽好处多但要注意这4点 防止受伤

相关文档:

好的婚姻要夸出来!用言语成就满满的幸福

悄悄告诉你:聪明人尽量避免去做的那些事

孩子经常性不明原因腹痛、消瘦 当心这种病

你有“鼠标手”吗?可以用这三招自我检查

胃溃疡为何会反复发作 该注意哪些生活习惯

记忆力减退、反应变慢?你可能是得了甲减

精彩评论