孩童时期表现出更多“亲和力”长大收入高

2019年07月10日 11:17人民网-生命时报 责任编辑:梦月

  俗话说“3岁看大,7岁看老”。加拿大科学家的一项新研究认为,孩子在上幼儿园时就已展示出“发财”潜力,这个时期的行为态度可能预示着他们成年后的收入状况。

  加拿大蒙特利尔大学公共卫生学院西尔瓦纳·科特教授的研究团队以2850位1980~1981年出生的加拿大儿童为对象,进行了为期30年的追踪研究。早在参试者上幼儿园时,他们的老师被要求评估孩子们的行为特征,对参试儿童的亲和力、专注力、侵略性等特质进行评定。30年后,研究人员根据政府纳税申报表对参试者的财务状况进行考察,发现当年被幼儿园教师评价为“注意力不集中”的人,年收入比“专注力较强”的同龄人少了近1300美元;被评价为“具有侵略性”的人,年收入平均低700美元;孩童时期表现出更多“亲和力”的人,年收入比同龄人多了近500美元。研究人员还发现,幼儿园时期的行为特征与同龄人差异越大,参试者成年后在收入方面受到的影响越多,且这一影响在男性身上体现得更明显。

  科特教授分析指出,注意力无法集中对学业和事业的负面影响不容忽视,因为这一人群通常计划性和全局意识不强,金钱问题也难以处理得当。她表示,通过采取一系列心理干预措施可以帮助孩子养成良好的行为习惯,使他们变得更加专注,学会如何将注意力集中在一件事上。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

垃圾睡眠是健康杀手!睡个午觉能治愈身心

相关文档:

落枕脖子痛怎么办?按三大穴位一分钟缓解

喜欢穿穿牛仔裤?但你知道啥样的不能买吗

除了少吃多运动 这个减肥方法你绝对想不到

新研究发现单次短期运动也可增强大脑功能

表面开心内心痛苦?或是微笑抑郁症在作祟

研究表明:每日行走步数合理 降低死亡风险

精彩评论