老年人骨钙流失 预防骨折发生应注意这5点

2019年07月05日 09:44健康报网 责任编辑:梦月

  骨钙随着年龄增加会不断流失,因此老年人大多伴有骨质疏松,加上手脚不灵活,反应慢,极易发生跌倒,进而增加骨折风险。老年人发生骨折,愈合较慢,极易引发栓塞、感染等并发症,因此老年人应注意防跌倒,避免发生骨折。老年人预防骨折发生,应注意以下五点。

  一、补充钙剂 老年人可多吃一些含钙或者钙磷的食物,在补钙的同时还应服用维生素D。

  二、合理饮食 食物需富含纤维、维生素、易消化,强调少而精,确保足够热量,饮食清淡,禁辛辣刺激食物,减少盐类、糖类与脂肪的摄入量。对于贫血者,可将含铁食物摄取量适当增加。

  三、功能锻炼结合 老年人身体状况制定科学锻炼方案,其中包括运动量、运动频率、运动范围、运动强度,坚持以循序渐进为原则。

  四、多晒太阳 晒太阳有助于机体中更多维生素D合成,因此应当适当增加户外运动,促进钙剂吸收。

  五、预防跌倒 老年人走动地方不可放置东西,特别是不易看到的小桌子、小凳子、电线、绳子等。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

饮食能改善抑郁情绪 具体可选用这些营养素

相关文档:

会经常感到手麻?可能是这五种大病的先兆

提示:吃荔枝虽好别贪多 小心吃出急性脑炎

慢性疼痛可能引发新疾病 4招摆脱慢性疼痛

良好的社交关系让我们幸福 不重数量重质量

自私是种病?最新研究称或与大脑结构有关

缓解便秘不能只靠泻药 不妨试一试这些方法

精彩评论