如何科学应对高考间情绪或身体的不适症状

2019年06月03日 09:13新华网 责任编辑:栗子

  高考在即,考生会因压力过大导致情绪急躁、失眠,也会因为饮食不当产生腹泻、呕吐等不良反应。近日,北京市营养源营养学专家蒋峰做客新华网“健康大讲堂”,和我们一起探讨高考期间如何应对考生的不适症状。

  蒋峰认为,烦闷是情绪的表达,有时是心理的作用,有时是营养代谢的作用。在心理方面,孩子要高考了,紧张是一个正常表现,在这个时候,父母不要过度给孩子施加压力,孩子可以通过20分钟以上的有氧运动进行情绪的舒缓。

  饮食不当会引起代谢问题。如果在这段时间,孩子的餐饮中摄入过多荤腥、酸辣,盐的食物,或者有便秘、口腔溃疡、扁桃体发炎等情况,也会也会引发烦闷情绪,这时,可以适当补充一些复合维生素。

  同时,如果考生因心理过于紧张引起呕吐症状,可以多摄入水分,并适当饮用藿香正气或解暑饮品。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

算账能力变差也有可能是阿尔茨海默病前兆

相关文档:

肩膀疼还在忍着?小心是这些大病在召唤你

生活中这七类眼外伤的急救知识你应该知道

研究显示:晚些成家的人婚姻更幸福更满意

阿尔茨海默病引关注 医生解答家人能做什么

人体血压易受天气影响!夏季要严防低血压

目标明确的人生活调理清晰、身体也更健康

精彩评论