高考将至!考生怎么吃才好 听听专家怎么说

2019年06月03日 09:13凯风网综合 责任编辑:栗子

  高考临近,不仅仅是考生紧张,家长也十分紧张。为了让考生能有一个好的状态,家长们在考生的生活和饮食方面也十分的用心,但越是关键的时候,越应该合理进补。一起来听听专家怎么说的吧!

  近日,北京市营养源研究所营养学专家蒋峰做客新华网“健康大讲堂”时表示,高考期间,科学“补脑”很重要,高考结束后,考生需合理膳食。

  蒋峰认为,由于每个人的体质不一样,营养需求也是不一样的。一些家长会给考生摄入营养补充剂或“健脑”保健品来补充营养,其实,复合型微量元素、维生素等营养素,家长都可以为考生所考虑,但要选择国家药品监督管理总局认证的保健品。对于一些兴奋大脑的补充剂,要谨慎考虑,不仅不会变聪明,反而兴奋之后可能是更深层次的疲惫。所以在保健品的选择上还是要因人而异,不要盲目选择。

  补脑首先是要知道大脑需要什么,其次不要猜测大脑需要什么。人体必需营养素只有42种,主要集中在蛋白质、不饱和脂肪酸、碳水化合物、维生素、微量元素和水这六大类。什么是标准值,就是孩子日常一日三餐是怎么吃的,那是他的标准,孩子生长发育到今天的营养是日常长期积累下来的,不会突然改变。对此,家长为考生补充营养,要有客观的评价和认识,可以谨慎地进行尝试。

  高考之后,考生要有三到七天的恢复期。这个时候要休息好,家长也要适当的放松、适当的管理,正常的饮食,避免暴饮暴食。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

当另一半的“心理医生”!家庭生活更幸福

相关文档:

肩膀疼还在忍着?小心是这些大病在召唤你

工作繁忙、压力大?非酒精性脂肪肝需警惕

生活中这七类眼外伤的急救知识你应该知道

研究显示:晚些成家的人婚姻更幸福更满意

婚姻也有“生病”的时候也要适当时去看医生

阿尔茨海默病引关注 医生解答家人能做什么

精彩评论