别再坑娃啦 5个信号告诉你宝宝积食很严重

2019年05月26日 10:44科普中国 责任编辑:栗子

  有一种爱,叫麻麻觉得你饿;有一种爱,叫麻麻觉得你冷;有一种爱,叫麻麻觉得...... 哎,做个宝宝真不容易呀。

  娇弱的宝宝动不动就积食,没有一点点预兆,更没有一点点防备。

  唱歌呢你?还不是因为一个劲儿给喂的,把娃给撑着了!而且宝宝积食早给你信号了,是你又大意了吧?

  1.厌食

  吃一顿饭能给你折腾大半天,吃进嘴里的饭光含着不咽。你以为这是宝宝不听话、调皮?先别急着生气,宝宝这是积食了!积食已经让宝宝的消化系统发生异常,还要一个劲儿的硬喂,能给你好好吃饭吗?让宝宝的胃肠道喘口气吧。

  2. 睡觉不踏实

  平时睡觉特别乖的仔,突然出现夜啼...等等,不是做梦了吧?

  那睡觉还翻来翻去、蹬被子呢?是不是给热着了?

  心真大啊,娇弱的宝宝睡眠质量差,肯定是不舒服了。有这些情况,多半也是积食给闹的,没听过“胃不和则卧不安”吗?

  3. 爱发脾气

  宝宝小哭小闹是他的天性,但要是突然变得脾气大,还动不动哭闹...难道不是饿了,要么是困了?

  你可长点心吧!宝宝情绪这么大,很可能是积食了。他们表达能力有限,不舒服还不能发点小脾气了!

  4.有口气并且舌苔白又厚

  咦,小臭嘴!没错,你要是能轻易的闻到小家伙嘴里有味道,注意!不是奶香味,是酸腐味,并且舌头有一层又白又厚的舌苔,说明宝宝积食已经非常严重,可别带着去刷个牙就完事了。

  5.常喊腹痛

  宝宝肚皮鼓鼓的,拍拍肚子像拍西瓜一样,还咚咚响。这肯定是因为食物没有被完全消化,食物发酵引起胀气了。如果宝宝老是哼哼肚子疼,并且也没有乱吃什么东西,注意那是积食了。

  可别一时被眼前的幸福蒙蔽了双眼,一个劲儿的给宝宝喊加油,让宝宝多吃。他的消化系统娇弱,发育还不完善,吃多导致积食只会给宝宝身体带来不同程度的损害。一定要秉着三分饥、少量多餐的原则给宝宝喂食。  有一种爱,叫麻麻觉得你饿;有一种爱,叫麻麻觉得你冷;有一种爱,叫麻麻觉得...... 哎,做个宝宝真不容易呀。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

为何一见就倾心?一见钟情主要源于这3方面

相关文档:

人每天需要4个拥抱 心理滋养是最好的养生

总是烦恼不断争吵不休?7招来改善婚姻心理

老年人应做到十个宜 科学饮食是健康的基石

不吃主食只吃果蔬 当心会精神不振大脑退化

牛肉养发汤可缓解少白头 解救你的气血虚损

想知道脾胃好不好从这几方面看 脾胃怎么养

精彩评论