中老年人怎样锻炼脑力?专家称玩这2款游戏

2019年05月25日 13:19环球网 责任编辑:佳梦

 

  人的大脑和身体一样需要经常锻炼,才能延缓衰老。近日,据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国埃克塞特大学发表在《国际老年精神病学杂志》的一项最新研究表明,填字游戏和数独有助于提高中老年人注意力、推理能力和记忆力,并最终让他们的大脑年轻8至10岁!

  据报道,该大学的研究员对1.9万名年龄超过50岁的中老年人做了一项测试。研究对象需要说明自己做填字游戏或数独的频率,然后再进行一系列认知能力测试。结果表明,玩这两种益智游戏频率越高的人,认知任务完成地也更好。此外,在关于语法推理速度和短期记忆的准确性测试中,发现填字游戏和数独爱好者的大脑功能相当于实际年龄比他们年轻8至10岁的人。

  其实,该研究团队早在2017年就曾发表研究报告称,经常玩填字游戏可以使大脑年轻10岁。因而本次研究结果也是对他们之前研究结果的证实。埃克塞特大学的教授克莱夫•巴拉德(Clive Ballard)则表示,许多与老年痴呆有关的因素是可以预防的,所以发现生活方式方面的因素可以帮助人们锻炼脑力预防衰老是非常重要的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

马齿苋清热解毒止咳化痰 可缓解小儿百日咳

相关文档:

为何一见就倾心?一见钟情主要源于这3方面

别让冰箱成“臭味源” 去除冰箱异味小妙招

开裆裤是带娃神器?为宝宝穿衣需注意这些

在怀孕的早期除了恶心、呕吐还有这些症状

别再坑娃啦 5个信号告诉你宝宝积食很严重

酸梅汤清新爽口健脾胃但并非人人适合饮用

精彩评论