记忆力不断下降?研究称慢性失眠引在作怪

2019年05月25日 13:15环球网 责任编辑:佳梦

 

  慢性失眠是每指每周3天以上并至少持续3个月的睡眠紊乱,容易造成烦躁、疲倦和注意力障碍。法国健康杂志《topsante》称,近日,加拿大一项最新研究结果表明,慢性失眠不仅会对人的精神状态造成负面影响,还会导致记忆力衰退!

  据报道,加拿大蒙特利尔大学的研究员通过问卷调查、体检和神经心理测试等方式,对逾2800名45岁以上研究对象的认知功能和夜间生活进行了评估。这些研究对象被分成3组,第一组患有慢性失眠,第二组存在慢性失眠的症状,但不影响其白天的状态,第三组睡眠情况正常。

  研究结果显示,相比其他两组,患有慢性失眠的人测试结果最差,尤其在陈述性记忆方面(陈述性记忆是指对有关概念和事件的记忆,例如单词的含义、历史事件等)。

  报道称,这项发现意义重大。记忆问题会随着年龄增长而改变,一开始只伴随一些不明显的症状,但随着时间流逝会愈发严重。蒙特利尔大学一位神经学教授解释说,慢性失眠会诱发更多的疾病,它可能是老年痴呆症等认知障碍的征兆。他还指出,虽然人们已经知道到慢性失眠会造成抑郁、焦虑、心血管疾病或糖尿病,但依然低估了它的影响,因为目前慢性失眠非常普遍,甚至可能是医生在诊疗室里最常遇到的疾病之一。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

别再做“夜猫子” 早睡早起谨防抑郁来敲门

相关文档:

为何一见就倾心?一见钟情主要源于这3方面

别让冰箱成“臭味源” 去除冰箱异味小妙招

开裆裤是带娃神器?为宝宝穿衣需注意这些

在怀孕的早期除了恶心、呕吐还有这些症状

别再坑娃啦 5个信号告诉你宝宝积食很严重

酸梅汤清新爽口健脾胃但并非人人适合饮用

精彩评论