减肥总比别人难?可能因为你比别人长得矮

2019年05月24日 10:23环球网 责任编辑:佳梦

 

  要做到对意大利冰淇淋、新鲜桃红葡萄酒、香气四溢的奶酪和烤架上滋滋作响的香肠视若无睹实属不易。费劲千辛万苦和这些食物说了再见,到头来,却还是无法达成减肥目标?如果你属于小个子女生,那么原因可能与你的身高有关。近日,美国《时尚》杂志报道称,从生物学角度考虑,个子矮的女生减肥难度更大。

  这到底是为什么呢?法国肥胖症医学协会主席克雷格•普利马克(Craig Primarck)主导的研究表明,这并非是由于命途多舛或偶遭意外,而是与她们的新陈代谢有关。

  一方面,一位女性平均每天消耗1400卡路里,但这实际上只适用于中等身高(约1.62米)的女性。卡路里的摄入量与人体身高成正比,因此一些个子非常高的女性每天需要多达1800卡路里,而其他个子矮小的女性一天仅仅需要1200卡路里。

  另一方面,各类器官、肌肉和骨骼构成了人体的“瘦肉组织”。人体身高越矮,其瘦肉组织体积就越小,维持正常生活所需的卡路里也就越少。如此就一目了然了:如果一个身高较矮的人每天摄入与身材高大的人同等单位的卡路里,他就需要花更多的时间去消耗这些能量,并且因为他们的肌肉本身体积更小,所以燃烧卡路里的效率也就更低,从而出现贮存多余脂肪的趋势。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

牛奶皮、豆浆皮在喝之前到底要不要捞掉呢

相关文档:

别再做“夜猫子” 早睡早起谨防抑郁来敲门

中老年人怎样锻炼脑力?专家称玩这2款游戏

记忆力不断下降?研究称慢性失眠引在作怪

茶越热越好?专家称过烫增加患食道癌风险

胖人容易骨质疏松 及时就医早诊早治是关键

三款粥方帮助祛湿气 可根据情况自行选用

精彩评论