如何预防老年痴呆症?一定要做到这五件事

2019年05月24日 16:46医联媒体 责任编辑:瑾萱

  随着年龄的增长,人的大脑功能开始下降,大脑部位的某些神经或者血管甚至会出现病从而导致人们的记忆能力下降,出现注意力不集中等情况。部分人到了老年阶段后,还会出现明显的老年痴呆症。老年痴呆症一旦出现,会对很多事情的认知能力下降。因此,人们必须提前需要注重身体的保养,这样才能避免老年痴呆症的出现,影响人们的身心健康。

 

  人到中年后,需要少做哪些事才可以预防老年痴呆症呢?

  1、少吃油条

  据了解,生活中常吃的油条容易导致老年痴呆症的出现。因为油条在高温油炸的过程中,可能会产生某些化学物质,这些化学物质对人的大脑功能会造成一定的影响。如果长期大量进食油条,出现老年痴呆症的概率会大幅度提高。因此,平时生活中。中年人应该少吃油条这种食物,选择其他清淡且富含营养的食物进食即可。

  2、少不动脑

  为了防止大脑功能下降,出现老年痴呆症,到了中老年阶段,依然应该让自身保持高度活跃的思维能力,避免经常不动脑而导致人的大脑功能下降,出现老年痴呆症。很多人到了老年阶段后,就不愿意接受新鲜的事物。但是,在经常不动脑的情况下,大脑也会跟机器一样生锈,从而出现老年痴呆症。

  3、少久坐

  为了有效预防老年痴呆症,中老年更加需要注重身体的锻炼。通过合理健康的运动可以有效促进身体的运转以及代谢,让大脑保持年轻的状态,这样才可以有效预防老年痴呆症的出现。

  4、少熬夜

  睡眠对一个人的健康影响极大,如果在中老年阶段没有注意充足规律的睡眠,做到早睡早起。在经常熬夜或者睡眠不足的情况下,容易对大脑造成一定的影响,出现大脑功能下降的情况,这样出现老年痴呆症的概率也会大幅度提高。因此,人们在中年之后,应该避免经常熬夜,保证有充足规律的睡眠,这样才可以提高大脑的功能。

  5、少抽烟

  为了有效降低老年痴呆症的患病率,在中老年阶段就需要及时戒烟了。如果到了老年阶段依然没有注意戒烟,并且经常大量抽烟。除了烟草中的有害物质会对机体造成刺激之外,吸入过多的一氧化碳,也容易降低机体血红蛋白的携氧能力,就会出现大脑功能下降的表现,甚至引发老年痴呆症。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

牛奶皮、豆浆皮在喝之前到底要不要捞掉呢

相关文档:

别再做“夜猫子” 早睡早起谨防抑郁来敲门

中老年人怎样锻炼脑力?专家称玩这2款游戏

记忆力不断下降?研究称慢性失眠引在作怪

茶越热越好?专家称过烫增加患食道癌风险

胖人容易骨质疏松 及时就医早诊早治是关键

三款粥方帮助祛湿气 可根据情况自行选用

精彩评论