牙不好?俄媒推荐维持牙齿健康5种必要食物

2019年05月23日 10:39凯风网综合 责任编辑:佳梦

 

  牙齿健康是我们身体健康的一个重大问题,常常因为牙不好而不敢漏齿笑,也常常因为牙痛烦恼,去看医生仅仅是治标,维持牙齿健康才是最重要的。以下这几种食物有助于维持牙齿健康,要多吃。

  1、胡萝卜

  如果你经常吃软食和快餐,那么你的牙齿会随着时间的推移而越来越脆弱。当你没有让牙齿得到应有的锻炼时,牙釉质就会越来越敏感。胡萝卜能很好地帮助锻炼双颚,其中,胡萝卜素有益于口腔黏膜和牙龈,可以加固牙釉质。咀嚼胡萝卜时,它会帮你除去牙齿上的附着物并按摩牙龈。

  2、苹果

  苹果和胡萝卜一样,都能有效预防牙齿问题。此外,咀嚼苹果可以给口腔进行按摩并清新口气。

  3、鱼

  人人都知道保护牙齿需要摄入钙质,但鱼中富含的磷元素对牙齿健康来说同样不可或缺,因而鱼肉也是保护口腔健康的重要食物。

  4、猕猴桃

  不要小看了猕猴桃,这种水果含有大量的维生素C,缺少维生素C,人体内的胶原蛋白含量会减少,也会发生牙龈出血状况。

  5、洋葱

  19世纪时的水手和旅行者靠什么预防坏血病?没错,就是洋葱。洋葱闻起来不怎么样,但对口腔大有裨益。洋葱中的天然抗生素可以杀死口腔中的有害细菌。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

求医不如养成好习惯:睡午觉有助于降血压

相关文档:

如何预防老年痴呆症?一定要做到这五件事

牛奶皮、豆浆皮在喝之前到底要不要捞掉呢

晒黑象征健康吗?紫外线损伤皮肤可以致癌

夏日补水小妙招:切记不能口渴难耐才喝水

还在边玩手机边吃饭?手机细菌要多多清洁

研究表明:心态越年轻 大脑的老化速度越慢

精彩评论