治疗脱发有新招?英研究发现类檀香新功效

2019年05月22日 10:37环球网 责任编辑:佳梦

 

  法国民调机构Ifop在2014年12月展开的一项调查显示,在法国,年龄介于35到49岁之间的人群中,有24%的男性与11%的女性有脱发烦恼。熬夜、焦虑、暴饮暴食都有可能造成脱发,法国健康杂志《TOPSANTE》揭秘治疗脱发新方法。

  英国曼彻斯特大学的研究员发现治疗脱发新秘诀——檀香木。研究人员将人类头皮样本(来自年龄在38岁到69岁之间的提供者)置于模仿檀香木气味的合成物Sandalore中,这种合成物质已经在香水、香皂以及一些化妆品中使用。

  科学家经过试验发现,头皮样品在Sandalore中浸泡6天后,一些毛囊得到强化。他们由此得出结论,Sandalore能保护头发生长并且减少脱发。但自然生长的檀香木提取物并不具备这种功效。

  如果临床试验证明Sandalore对人体无害,这种治疗手段将在2019年进入消费市场,或许会出现檀香木防脱发洗发水。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皱纹多不光是外表问题 可能还反映骨骼状况

相关文档:

牙不好?俄媒推荐维持牙齿健康5种必要食物

丹毒在夏季易发 防治要做到以下这4个要点

别再忽视厨房细菌培养皿 抹布可致食物中毒

地中海饮食了解一下?助你远离心血管疾病

最新研究表明:运动可降低罹患抑郁症风险

幸福的秘诀竟然是繁华的都市和忙碌的生活

精彩评论