多吃鱼可降低老年人心脏病与痴呆症患病率

2019年05月18日 09:11环球网 责任编辑:佳梦

 

  据英国《每日邮报》10月18日报道,研究发现,多吃鱼可以降低老年人患病的几率,吃油性鱼类的人患痴呆症和心脏病的概率将会大大降低,因为鱼类中含有的脂肪酸对人的身体健康十分有利。

  波士顿塔夫茨大学的科学家研究了2500多名退休人员,该项研究显示,富含油性鱼类的饮食可以使人们在退休后降低近四分之一的患病几率。研究人员还发现,血液中ω-3脂肪酸含量较高的人,患痴呆症、心脏病和癌症等与年龄有关的疾病的可能性要低24%左右。(这种脂肪酸一般存在于鲑鱼、鲭鱼和沙丁鱼等海产品中,有助于调节血压、心率和炎症)

  随着人口老龄化的加剧,进入老年期的人数在增加,慢性疾病也在不断增长。塔夫茨大学的Heidi Lai博士表示,这项研究发现支持了增加老年人饮食消费的指导方针,老年人可以通过食用鲭鱼等油性鱼类预防痴呆、心脏病甚至癌症。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

改掉这些坏习惯 轻松拥有一口漂亮的牙齿

相关文档:

一不小心又吃多了?快来学习“自救”妙招

减肥时也别亏待肚子 一周轻食谱助力你的美

天气酷热辗转难眠 这些小妙招教你轻松入睡

午觉如何健康又高效?学会这一招受益终生

冷饮冲凉赶走热浪?这些行为只会适得其反

专家推荐这三道巴戟保健食谱 不仅仅能补肾

精彩评论