夏天的苦恼:女孩夏天到底要不要“脱毛”

2019年05月14日 09:43凯风网综合 责任编辑:梦月

  女生朋友一到夏天,最烦恼的就是要脱毛。这样不管你是穿短裤还是短裙,都可以展现自己白皙光滑的肌肤。让自己在这个夏天不在暗淡无光。

  脑海里总能呈现出很多美好的画面,西瓜、汽水、还有穿裙子的女生。

  那些放学后快融化的香草吧噗、天空中繁星点点的宁静夏天都在诉说着甜甜的恋爱故事。

  然而,在这种本该弥漫着荷尔蒙的美好季节,对于毛发“旺盛”的女孩子来说,却是弥漫着“脱毛”的痛苦,别人短裙飞扬,自己一身毛绒套装。

 

  虽然脱发方法能够解决“毛绒套装”的苦恼,但很多小仙女对脱毛依然存有疑虑,体毛到底有什么用?脱了会不会对身体有影响?

  一、体毛有啥用?

  1.体毛对人体有一定的保护作用,冬天能保暖,夏天时散热,头发还可以减少紫外线对头皮的伤害,尤其是在温度高、紫外线强的非洲地区,蓬松的卷发有助于减少紫外线对皮肤的伤害。

  2.腋毛起到遮挡、保护人体皮肤的作用,使之不受外来细菌、灰尘等的侵袭,还可以帮助汗液蒸发。

  3.阴毛是生殖器组织的防护屏障,阻挡一些脏东西污染生殖器,还起到防止摩擦的作用,其次,人体阴部汗腺较丰富,阴毛具有“通风换气”的作用。

  4.阴毛,腋毛,胡须这部分毛发可以说是人体进入青春期并进入性成熟的标准之一。

  二、体毛脱了对身体有影响吗?

  影响小。

  防寒功能可以用衣服等来代替,放紫外线功能可通过防晒霜、伞、帽子等物品来代替。

  在散热和分泌功能方面,只要毛孔功能正常,即使没有毛发,也不会影响皮脂腺的分泌和散热。

  史医生建议,如果是影响形象的毛发,比如:唇毛、胳膊、腿毛,可以采用激光等方式进行永久脱毛。但毕竟毛发有它自身的作用,像腋下、隐私部位这些不影响美观的部位,如果太多了,夏天穿衣服不好看,适当地进行脱毛即可,没必要进行永久脱毛。

  三、植发可以用体毛吗?

  可以。

  腋毛、阴毛都可以用于毛发移植,该类毛发呈现扁平、扭曲状,而头发属圆柱、直状,两种毛发形态不同,不适于植发,但可用于植胡须。

  四、市面上常见的脱毛方式有用吗,对身体有伤害吗?

  脱毛方式有很多,但各种脱毛方式都有其优点和缺点,一旦没脱好,会带来过敏、感染甚至毛囊炎的问题,对健康造成危害,目前,脱毛主要有5种方法。

  激光脱毛:激光脱毛速度快且痛苦小,幸运的话还可以保证一劳永逸,永不复发,留下疤痕的风险也极小,即使是再长出的腋毛,也会比较纤细且不明显,数量也减少了很多。

  电动脱毛器:使用较方便,携带较便利,随时随地就可以操作使用,一般可维持2-3周的光洁干净,使用时还是会有一点疼痛感。

  剃毛刀:能随时进行,剃毛刀也可重复使用。

  以上三种拔除或剃光毛发的方法都很有可能引起表皮感染、割伤皮肤,造成色素沉淀或疤痕,因此正确的方法是用圆头剪刀修剪,既美观,又不会刮伤皮肤。

  脱毛软膏:脱毛软膏是一种很好的暂时性脱毛法,效果大约只能维持一周左右,有些人对脱毛膏有过敏反应,出现红肿瘙痒等症状,所以应事先做局部测试。

  脱毛蜡:适合大面积脱毛,皮肤上有伤口时一定要慎用。

  如果只是想暂时脱发,记得做好局部清洁和消毒,以防止过敏和感染。

  如果想永久脱毛,应该去正规的医疗机构,以避免因激光能量控制不当而引起的皮肤灼伤。

  男性荷尔蒙即雄性激素增多,一般是女性肾脏不好会引起。所以我们可以用药来调理,可以用菟丝 子,决明子,枸杞子各5g,每天热水泡着喝,坚持半个月,效果会初显,然后再继续坚持就会有好结果。还有一节养身操,每天早晨,静气凝神,双齿紧闭,舌尖顶到上齿于口腔上壁的交界处,等到唾液满口,徐徐咽下,每天三次,每天坚持,补肾纳气。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

想让孩子更聪明?三招训练孩子的逆向思维

相关文档:

如何才能从容面对困难?教你三招稳住心态

成年人未必成熟 研究称人脑30岁才发育完全

如何避免牙痛的发生?保证足够的刷牙时间

有睡眠障碍该怎么办?这四种方法可以缓解

痛风和高尿酸血症为何越来越多 专家告诉你

研究:男性高龄生育可能会影响妻儿的健康

精彩评论