颈椎上的富贵包越长越大?简单3件事赶跑它

2019年05月13日 10:2239健康网 责任编辑:栗子

  富贵包是很多人身上都存在的一个现象,是民间对于不良体态的一个俗称。富贵包的位置在颈部的后侧,长了富贵包之后,不仅会影响美观,还会给身体造成很多不良的影响,导致富贵包形成到底有哪些因素呢?该如何消除富贵包?就这两个问题,下面我们一起了解以下吧~

 

  富贵包是哪些因素引起的?

  1、长期体态不正确

  现在很多人在生活中都有长期低头看手机的习惯,或者是一直将脖子往前伸看电脑。这样长期下去容易导致颈椎的正常生理曲度发生变化,会逐渐向前凸,而胸椎的生理曲度又会逐渐的往后凸,这样一前一后就会在颈部的后侧形成一个转折点,导致这块的肌肉出现凸起,形成所谓的“富贵包”。

  2、肌肉疲劳、姿态改变

  对于一些人来说,颈椎和胸椎的生理曲度是正常的。但是他们也会出现富贵包,这是由于颈胸椎肌肉张力不足所引起的。这类人的体态是肩背前垂,脑部往后坠。由于人为的因素造成转折点的曲度过大,导致颈后侧出现富贵包。

 

  3、骨盆倾斜

  不少人在日常的姿态是骨盆前倾的状态,在这种姿态下身体的重心是往前移的,身体为了可以保持平衡,胸椎就会向后移动,这样一来腰椎处的形成曲度就过于大,腰部会出现下榻。在这个时候想要避免身体往后倒,自然需要头部往前探,为了稳定头部的重心,颈椎和胸椎之间的肌肉就会加厚,就会形成富贵包。

  而骨盆后倾也同样会导致出现富贵包,因为骨盆后倾的时候身体为了维持平衡,会导致胸椎向前移位,导致驼背出现。当颈部过度的往前伸的时候,就会导致富贵包出现。

  富贵包该如何消除?

  1、在生活中要让自己的体态改变,含胸弓背是引起富贵包的一个重要原因。日常尽量要减少低头看手机的时间,看手机的时候尽量将手机平放在眼睛前平视。走路的时候要注意抬头挺胸,逐渐地改善含胸弓背的体态。

 

  2、如果你的富贵包已经影响到正常生活,建议去医院进行治疗。正规的医院内多数都有按摩科,医生会根据你的情况来做按摩治疗。通过加强颈部的血液循环,可以让富贵包有效变小,但是需要注意的是,要选择正规的医院,选择不正规的地方治疗,手法不对是会引起头晕等副作用的。

  3、在家的时候,可以使用热水浸湿毛巾然后热敷富贵包的位置,每次敷15分钟左右,对于富贵包内的寒气可以起到一定的祛除效果。  富贵包是很多人身上都存在的一个现象,是民间对于不良体态的一个俗称。富贵包的位置在颈部的后侧,长了富贵包之后,不仅会影响美观,还会给身体造成很多不良的影响,导致富贵包形成到底有哪些因素呢?该如何消除富贵包?就这两个问题,下面我们一起了解以下吧~

查看余下全文
分享到:

下一篇:

健康相处模式:低碳!朴素而少内耗的相伴

相关文档:

想让孩子更聪明?三招训练孩子的逆向思维

饭后6个坏习惯肠胃都不会太好 多数人都有

12岁少年玩手机致颈椎退化 5个动作助康复

夏天的苦恼:女孩夏天到底要不要“脱毛”

孤独症患病率上升:发现“七不”警惕自闭

美国心脏协会:每天一把坚果减少中年发福

精彩评论