健康喝水注意事项:不止有量还有最佳时间

2019年05月13日 10:25凯风网综合 责任编辑:栗子

  水作为生命的源泉,喝水是维持生命体征的必须步骤!水喝得少,影响身体健康,喝得太多,也会影响该身体健康,其实不止是喝水的量,就连喝水时间也要选最合适的!

 

  一直有谣言称,每天必须要喝够8杯水。其实这并不科学,每天喝够8杯水,具体的量是多少呢?杯子的大小不一,不能用作每天喝水的度量单位。而且,每个人喝水的多少也是有个体差异的。

  其实对于健康人来说,每天喝水的总量倒也并没有这么个上限,这是因为人的肾脏功能很强大,喝进去的水即使超过需要也能排掉。当然如果一下子喝得太猛,超过肾脏的排泄速度,那就会造成水中毒。另外,心脏、肾脏本来就有疾病的人,也不能喝太多的水,给这些有病的器官增加不必要的负担。

  而在《中国居民膳食指南》中就有指出,健康成年人每天需水2500 ml左右,但除了单单水中的水分之外,还要考虑到食物中的水分,所以专家建议轻体力的成年人,一天至少喝1200 ml的水。如果体力活动量大,可以适当多喝。

  我们每天具体喝多少水应根据我们的年龄以及我们当时的情况来定,喝水也讲究从次数多达到量多的效果。
查看余下全文
分享到:

下一篇:

为什么你比别人容易热?有可能是肉吃多了

相关文档:

想让孩子更聪明?三招训练孩子的逆向思维

饭后6个坏习惯肠胃都不会太好 多数人都有

12岁少年玩手机致颈椎退化 5个动作助康复

夏天的苦恼:女孩夏天到底要不要“脱毛”

孤独症患病率上升:发现“七不”警惕自闭

美国心脏协会:每天一把坚果减少中年发福

精彩评论