导致失败有哪些职场心理?无条件回避冲突

2019年05月11日 12:10闻康资讯网 责任编辑:瑾萱

  社会中每个人的并不是都是比较完美的,很多人也会有一定的缺陷,尤其是职场上的人们出现的心理障碍,也会影响到大家的事业,导致失败的职场心理因素也是比较大的,那么导致失败有哪些职场心理?

  1、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。

  这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2、非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则,别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3、无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。

  这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

  4、无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价,避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

  5、强横压制反对者

  他们言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,凡阻挡去路者,一律铲平,因为横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的事业生涯。

  综合以上文章内容的介绍,大家应该对于导致失败的一些职场心理都有了更多了解,希望能够给更多的人们带来帮助,大家在职场上一定要有信心,而且一定要正确的独立完成工作,不管是做哪种工作都要做好。

  社会中每个人的并不是都是比较完美的,很多人也会有一定的缺陷,尤其是职场上的人们出现的心理障碍,也会影响到大家的事业,导致失败的职场心理因素也是比较大的,那么导致失败有哪些职场心理?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

月经推迟除了怀孕还可能是这五种原因导致

相关文档:

为什么有些人特别招蚊子?教你5招驱蚊大法

熬夜看球精神不振?10种食物助你元气满满

别再做“夜猫子” 早睡早起谨防抑郁来敲门

孤独最伤中老年人心脑 多陪陪家里的老人吧

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

为什么你比别人容易热?有可能是肉吃多了

精彩评论