月经推迟除了怀孕还可能是这五种原因导致

2019年05月11日 11:49健客新健康 责任编辑:瑾萱

  有性生活的女性,一出现月经推迟的表现,就会有点紧张:该不会是......怀孕了吧?

  不过,想要准确判断怀孕信息的。请使用早孕试纸检测或者到医院进行检查哦。

  那没有性生活的女性,出现月经推迟的表现,则没有怀孕的困扰。但是,她们有比怀孕更加焦虑的困扰——月经不调,会不会是身体有什么疾病问题?

 

  月经推迟几天,算不正常?

  月经的平均周期是28天,但21~35天都算正常。

  通常来说,月经推迟或提前7天都是正常。

  女性一生中要来几百次月经,受环境或者自身健康情况影响,偶有一些小波动也是正常的。

  需要警惕的是:推迟或提前超过7天的情况!应该去看要医生了。

  可能导致月经推迟的5个原因

  1、内分泌异常

  内分泌的规律运作,让女性身体经历完整的月经周期,包括月经期、卵泡期、排卵期以及黄体期。每一步都与雌激素和孕激素水平息息相关。

  如果内分泌系统出现异常,例如有卵巢早衰或多囊卵巢综合症的话,可能导致月经推迟。怀疑是这种情况的,需要到内分泌科看看。

  2、慢性疾病

  如果女性本身患有某些慢性疾病,例如慢性肝炎、甲状腺功能减退、肿瘤等。慢性病通常会消耗身体能量,导致患者营养不良,从而间接引起月经推迟。

  建议,检查身体明确慢性疾病,并且积极配合治疗。待慢性疾病得到稳定控制之后,月经也能随之恢复正常。

  3、过度减肥

  过度减肥导致身体消瘦,甚至营养不良,对月经造成不好的影响。因为当女性身体营养不足时,或者能量摄入不足时,体内大量的脂肪和蛋白质都被消耗了,雌激素的合成会受到阻碍,从而导致月经推迟或者月经量稀少的现象。

  这种情况,通常只需要暂停减肥,恢复正常饮食就可以了。

  4、药物影响

  药不能随便吃,有些女性可能因为某些原因,长期服用避孕药或紧急避孕药,这些药物当中含有雌激素、孕激素,长期口服可能导致月经紊乱,致使月经推迟。

  一般停药后,月经能自动调整至正常水平,若停药后半年月经依然紊乱,则要去医院了。

  5、情绪影响

  千万别小看情绪对身体的影响能力,当人出现精神紧张、焦虑、忧伤或气愤等不良情绪时,也可能破坏内分泌平衡,从而引起月经不调。

  建议,尽量保持平常心。学会消化不良情绪,对于维持月经正常有很好的积极作用。如果是情绪原因导致的月经推迟,那么通常不需要治疗,待情绪好转之后能恢复正常。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

牛奶和豆浆能一起喝?喝牛奶时要注意什么

相关文档:

为什么有些人特别招蚊子?教你5招驱蚊大法

熬夜看球精神不振?10种食物助你元气满满

别再做“夜猫子” 早睡早起谨防抑郁来敲门

孤独最伤中老年人心脑 多陪陪家里的老人吧

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

为什么你比别人容易热?有可能是肉吃多了

精彩评论