生活中一定要避免自负心理 对我们有大危害

2019年04月13日 09:44飞华健康网 责任编辑:佳梦

  自负心理,并不是好的现象,对生活中的我们也是有一定的影响。什么是自负呢,自负就是过高的估计自己,别人都不如自己。主要体现在三个方面:自我意志和自我情感体验。那么自负的危害有哪些呢?学生自负的原因是什么呢?孩子自负又该怎么办呢?请大家细读以下文章。

  自负的危害

  第一,自负的人往往会夸大自己的本领,对于别人意见中合理正确的部分也不会采纳。

  第二,自负会让自己对市场自以为的把握很准确,实际上并非如此,往往缺乏客观事实。

  第三,自负者喜欢基于自己过去的经验来作为自己决策的依据,忽视了现在的实际情况。

  第四,自负者对待别人的意见一味的排斥,总是觉得自己的见解是高瞻远瞩的,别人的都是短浅的。

  第五,自负者善于用一种思维模式去进行决策,不能够根据实际情况选择合适的方法来进行决策。

14691782744.jpg 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这些关于抑郁症的表现及应对方法你要知道

相关文档:

这些关于抑郁症的表现及应对方法你要知道

疲劳头晕可能是脱水 10大易引起脱水的原因

要远离抑郁 你需要处理好这5种消极的感受

熬夜和肤色有什么关系呢?睡眠不足面色黑

关于减肥的那些方法真靠谱吗?可能都是坑

研究发现:吃钙片可能会增大患癌症的风险

精彩评论